生命500字作文
人的生命只有一次,动物的生命也只有一次。不管什么高等动物生命也只有一次生命。
亲爱的人们啊!你们不知道生命是可贵的吗?那么你们有想过动物的生命也是可贵的吗?每当你们捕杀一个动物时,你们的心就不会痛吗?
也许你不会心痛,那就是说明你已经丧失了良知了。我们是地球母亲辛辛苦苦哺育的孩子,怎么可以互相残杀呢!生活在同一个地球上的兄弟姐妹,却接下了这么深的仇恨。
为什么国家保护动物越来越多?这就反映了一个问题:人类贪婪,不知足。
就跟大家讲个知道的故事《九色鹿》:从前有个捕蛇人,他落水了,九色鹿把他就起来,九色鹿叫他不要说出它的住处,然后这个国家的王后做了一个梦,她要用九色鹿的皮毛做件衣服,国王便下令,见过九色鹿的人来见国王。捕蛇人见了,便去国王那说出九色鹿的住处,最后捕蛇人掉到河里淹死了。
看完之后你一定说,这人怎么这样啊!可是捕蛇人就是生活中的镜子,许多人都跟他一样,向别人保证不再打动物,结果还是再打。
其实动物是对我们有很大帮助的,比如就狼吃羊这件事,狼吃羊,使羊不是非常快的繁殖,如果打死了狼,那么森林就遭到“祸害”了。。。。。。
世界再也不像以前了,大家都想着自己的利益,养熊是取胆汁做药,捉穿山甲是为了卖给饭店,人类把塑料袋扔在地上,让动物吃掉之后,吃不进食而死等等,这些,除了人类还会有谁能干出这种缺德事?人类好好反省反省一下。
为了保护我们的家园,请不要犯这些错误了。同一个世界,同一个梦想。让我们用自己的行动和双手,去创造美好的未来吧!让地球村的生命和谐相处,让这世界更美好!