生命500字作文
这是我去年暑假的参赛作品,得了个三等奖,想与大家分享,请同学们多提意见哈。2008年是我们中国的奥运年,全国人民都沉浸在无比喜悦和自豪之中。然而就在5月12日14点28分,在四川汶川县发生了里氏8。0级大地震。
这次地震使受灾地区人员伤亡惨重,房屋倒塌,到处一片废墟,真是人间地狱啊!在这次受灾严重的都江堰市,曾是我妈妈生活、学习的地方,然而熟悉而又美好的城市已变得面目全非,让人伤感。但在这里却谱写了一首首爱的赞歌。 有一位老师,用自己庞大的身躯,伸出双手紧紧地护住讲台下的四名学生。在那一刻他用自己的生命换来了四名学生的生命,而自己却离开了人间。有一位母亲,她的身体下面躺着她的孩子,是一个3、4个月的男婴,这个男婴毫发未伤,而这个母亲已经死去了,在男婴的被子里有一个手机,手机上写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”母爱真伟大啊!有一位医生,他一直在抢救被埋的学生,什么也顾不上。
正当他在救援的时候,一名记者问:“这里的学生有什么情况吗?”“这里的孩子很好,但是我的孩子还埋在这片废墟之中。”就这样这位医生为了救别的孩子,却来不及救自己的孩子。爱的画面实在是太多太多,我们只能在心底里祝福他们,逝者安息,生者坚强。全国人民用不同的方式来表达自己的一份心意。全国人民纷纷捐款捐物,表达自己的爱心;武警战士个个冒着生命危险,不断地向灾区人民救援;我们的总理在第一时间赶赴灾区,亲临指挥,让人不得不为此动情。是爱创造了奇迹,是爱给了他们力量,是爱让我们中国人民紧紧的团结在一起。
温总理说得好:“再大的困难,除以13亿,都是微不足道的;再小的力量,乘以13亿,就会聚集成爱的海洋。