我喜欢作文
读了《西游记》以后,我觉得孙悟空很了不起,我很喜欢他。
我喜欢孙悟空,首先是因为他本领很大。他能七十二般变化,还长生不老,会翻筋斗云,一翻就是十万八千里。他有金箍棒,金箍棒可以变大也可以变小,也可以变出很多很多根金箍棒。
孙悟空很勇敢。当玉皇大帝派人去抓他的时候,他一点儿都不慌也不怕。他用金箍棒打败了巨灵天将、哪吒、九曜星和木吒。虽然最后被玉帝抓住了,他还是不怕。因为他觉得玉帝对他不公平,所以他敢骂玉帝,也敢骂佛祖如来。
孙悟空遇事很想着别人。他找到了水帘洞,就马上带着小猴们一起住了进去。他偷喝了仙酒,觉得很好喝,马上想到了小猴们,就又带了4大瓶仙酒给小猴们喝。
我喜欢孙悟空,还因为他很聪明。当太上老君把孙悟空推进炼丹炉,想把他烧死时,他却躲在了炼丹炉的风口里,因为那里没有火,他就不会被烧死了。他也知道应该如何对付他的对手。他知道什么时候该打,什么时候该退。
我要学习孙悟空的这些优点。首先我要学好本领:如英文、中文、二胡、钢琴、跳舞。这样我长大了就可以用我的知识和才能为社会服务,报效祖国。我也要锻炼自己勇敢,不怕苦,不怕累,不半途而废。我还要学习孙悟空关心别人,不能光想着自己,有好玩的游戏、好看的书、好吃的东西,应该跟别人分享。当别人有困难的时候,就要帮助人家。
我希望其他人对孙悟空的想法跟我的一样,我非常喜欢孙悟空。