我喜欢作文
我喜欢的人物有很多,如张飞、刘备、孙权……都是我的偶像。但既爽快又勇猛的武松可是我最敬佩的人。
武松在饭店吃饭时,最能体现出他那爽快的性格。
他在饭店里的饭量大得惊人,别人吃饭时都是一盘一盘的上,可他就不同了,吃东西从不嫌多,连肉都要五斤五斤的要,他的肚子就好像他无底洞。他喝酒时更可以看出他的爽快,你看他在三碗不过冈酒店时,不管店主怎么劝,他还是大碗大碗的渴酒,别人喝酒时都是一杯一杯细细品尝,他却不管酒的强烈不管酒的浓度,直接一口喝下,从不慢慢吞吞,一幅十分江潇洒的样子,让人一看就起了敬佩之心。
他不仅是个爽快的人,他还是个勇猛的人。
在景冈山上他虽然已经昏昏沉沉,已经昏昏欲睡了,但他在老虎面前却还是十分镇定,老虎一再使出自己的必杀技却都被武松一闪而过,没有损伤武松一丝一毫,而且他不仅躲过老虎的进攻,他十分镇定明白自己如果跑走就只有死路一条。自己竟主动上前和老虎拼杀,仿佛在说今天不是你死就是我亡,最后居然赤手空拳打倒了老虎,平平安安的走下了景冈山。
你看这就是我所喜欢,我所敬佩的武松,一个既爽快又勇猛的人。