我喜欢作文
同学们,你们知道墨西哥的国花吗?对了,就是仙人掌。
在沙漠中的所有动物都知道,植物就意味着生命。仙人掌为了不使自己成为动物的食物,就进化出了刺,它那长长的刺可以抵御一切害虫。它的刺也是它的叶子,因为叶子越大蒸发的水分越多,所以仙人掌不得不把叶子进化成一根根刺,免得在干旱的沙漠中耗干自己的水分。
我也养了一盆仙人掌,我十分喜欢它。有一天,淘气的表弟到我家来玩,他见仙人掌很好玩,便掏出小刀拿仙人掌当“敌人”乱砍一番。把仙人掌横腰砍断。我见仙人掌被他砍断了,便把它放在那里不去理会了。一个月后,只见那断的一块在土里又长出了另一片小仙人掌。我想:生活中不是有很多像仙人掌一样的人吗?如:瘫痪在床的张海迪大姐姐,并没有消极的面对生活,而是顽强地活下去。她具有的就是仙人掌的品质——顽强。