建议书500字作文
环保局的叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名小学生,我和我的小伙伴们都渴望在一个美丽洁净的环境中生活、学习、玩耍,可是现实的环境,还有人们的环保意识都有很多不尽人意的地方。如:广场上人们随意丢弃饮料瓶,雪糕袋,生活区不到指定的地点倾倒生活垃圾;饭店,快餐店的生活污水很心安理得的泼洒在马路上;菜市场也没有环保措施,常年散发着鱼腥虾臭味……
我们生活在地球上,是地球的主人!我们有责任和义务保护地球的环境!因此我想给你们提几条建议:
一、加强环保宣传,增强人们忧患意识。
二、 环保是一项功在当今造福子孙的事业,叔叔阿姨们要加强管理力度,不能仅是竖个警示牌,挂副标语了事!
三、 持续性,大面积的在街道,社区办多种形式的环保知识学习班,让人们感觉到环保就在你我身边!
四、 责令工厂处理好工业三废问题,这个力度一定得强,这是我们环境污染的最大杀手!
环保局的叔叔、阿姨们,保护地球,提高我们的生存质量,维护生态的良性发展,是你我共同的责任,我们小学生永远做你们忠实的小小宣传员,相信只要我们不懈的努力,地球,我们这位人类的母亲会永远重新焕发美丽。青春的!