建议书500字作文
德育处老师:
您好!
我是604班的蔡一婷。当我从在教室里从北窗往下望,在草丛上总能看到一些纸张,水瓶,破坏了学校的整洁,很不雅观。此外,我检查卫生时还发现曲水流觞中有一些彩纸、牛奶袋,污染了小河的水质,严重的话,还会威胁到小鱼的生命。这两件事十分来重:一、草丛上垃圾如果掉下去,压在泥土上,可能会影响植物的生长,破坏环境;二、曲水流觞本来就是给我们观赏,陶冶情操的,可是看到河水这么脏,也影响校容的美丽。三、河里的小鱼也是生命,污染了水源就是伤害了小鱼。
就此,我向学校提出几点建议:一、德育处让各班班主任对学生进行教育,学校的值周生也应对这些随意乱扔垃圾的同学进行扣分处理。二、学校的绿化管理员如发现草丛上有垃圾应及时处理掉,学生也养成你去我捡的好习惯。三、学校的老师、同学要及时制止,打扫包干区的人员最好把花坛、小河边也打扫一下。四、学校可勤换曲水流觞的水,学校保洁员也应在打扫卫生时用工具清走河中的垃圾。望学校德育处老师尽快实施,谢谢。
建议人:蔡一婷
2008年10月29日。