建议书500字作文
尊敬的校领导:
学校,本是礼仪的殿堂,学习的圣地,可就在这圣洁的地方,却被许多不文明的粗言烂语玷污了。在走廊上漫步,随时可以听见许多大肆宣扬般的粗话,零零碎碎的不堪入耳。这里面有骂人的,有随意说出的,有些些语言里句句带粗的,甚至有些根本脱离不了粗话,从头到尾都没有听懂在说什么
这些粗言烂语,往往都是以各地方言里最不堪的字眼流传到网上,而因特网早已普遍,已经懂事了的小学生几乎都会上网,这些语句自然而然的就被他们吸收并运用了。低年级的同学大多不明是非,于是盲目追随成年人或者同学,高年级的同学则是为了表现自己的粗壮豪放,或者所谓的“成熟”。少年儿童是祖国的未来,是社会的未来,如果所有的同学都染上了一开口便吐“粗”的恶习,这个社会会变成什么样,我们很难想象。
因此,为了让同学们改掉恶习,还校园的圣洁文明,我建议以下几点。
1、老师、班主任积极普及说粗口、吐脏言对自己和对校园学习氛围的危害,解开粗言烂语真面目。
2、学校开展相关“禁粗”活动,杜绝说粗口影响校园和谐生活的现象发生。
3、学校张贴有关标识、资料,让同学们随时随地有自觉性。
为了我们的校园,为了我们的同学,请各位校领导考虑一下吧!让同学们在正确的氛围中快乐学习,在礼仪的殿堂中学会自尊自爱的道理。