建议书500字作文
尊敬的环卫所领导们:
你们好!我是一名六年级的学生,在这里,我想给你们提提建议。
在我们学校的旁边,有一条河。记得前几年,这条河是清澈见底的。从远看,它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带。正是因为这样,所以吸引来了许多人在这里乘凉、歇息,不仅如此,还有许多人在里面游泳、洗衣服……这条河,给人们生活上带来帮助,它是那样默默无闻地奉献着。
可是好景不长,一些住在附近的人们为了贪图方便,就不顾一切得把垃圾随手扔在了这条河里面。还有一些在附近开工厂的,他们把未经过处理的淝水全部都排进河里。日复一日,年复一年,这条河里面的垃圾越来越多了,谁水也变得脏兮兮,黑乎乎的,不时还发出一阵阵臭味。后来,连经常来这里乘凉、歇息的人们也变得寥寥无几了。久而久之,垃圾就会滋生苍蝇等,而这些都是传播疾病的昆虫,对人们的身体会产生影响。
所以,我想给环卫所提几个建议:
一、及时清理河中的垃圾。
二、开展环保知识讲座,让人们知道环保的重要性。
三、开展环保活动,提高人们环保的决心。
我期盼环卫所的领导能够采纳我这几个小小的建议。
谢谢!