朋友作文
从一年级时,我和黄平月就成了一对形影不离的好朋友。她长着一张漂亮的瓜子脸,头发带有点自然卷,一双弯似镰刀的眉毛,一对水汪汪的丹凤眼就像镶上去的两颗黑珍珠,闪闪发亮,深处透出智慧的灵气。可爱小巧的鼻子下,是一张能说会道、小巧玲珑的嘴巴,下面有一个显眼的下巴,看上去可漂亮了!她就是我的好朋友—黄平月。她还喜欢帮助别人,有一次,她看见一个同学有一道难题不会做了,就主动讲给她听。我和她玩的时候,会叫上一些好伙伴一起玩。 那件事发生在我读一年级的第一个学期。
单元测验试卷发下来了,只见同学们都高兴得连蹦带跳。一看,原来是他们都双双得了100分。我想:我肯定会得到100分的。我心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样。没想到乐极生悲,试卷刚到我手,我一看,惊得目瞪口呆了。那一个鲜红76分我顿时心灰意冷,“啊!天啊!这次一定完了……”“都是怪我测验时不细心检查,都是……”我不停地在心里埋怨着。
“铃——铃铃”上课铃响了,大家‘刷’地坐到座位上,安安静静地等待着老师。过了一会儿,只见语文老师满面笑容地走进了教室。啊!老师公布试卷了!此时此刻,我的心在不时地“怦怦”直跳,嘴唇在不断地哆哆嗦嗦。下课以后,同学们也在议论着我这次的测验成绩。这时,我真的不知怎样过,痛苦极了,恨不得一头钻进一个缝里去了。想着想着,忽然一个人站在了我的面前,抬起头来一看,原来是黄平月。她对我说:“在遇到困难时不要难过,要想办去取克服困难,”随后,她还给我讲了一些笑话,我们有说有笑。