环保作文
周末的时候,我在公园里面当起了环保小卫士。
我捡了一个干净些的塑料袋,用来装垃圾。然后,我便弯腰捡起垃圾来,刚伸手,我觉得用手捡不卫生,就捡了两根干树枝。我用它们对准一张废纸一夹,这张废纸只好投降,乖乖地溜到我的塑料袋里了。接着,我捡起一个饮料瓶扔进袋子里……
我边捡边走,来到西湖边。西湖环境的恶劣更是让我目瞪口呆。西湖上漂浮着各种垃圾,有绿色的菜叶、棕色的树叶、透明的饮料瓶、五颜六色的塑料袋,正享受着免费漂流的优待。再看看岸边,一点儿也不比湖里差,石缝里,石凳下,树枝上,到处都有垃圾。湖里不用说了,我没有打捞的工具,没办法。不过岸上我当然行!于是,我向“敌人军队的陆军”发起了进攻。忽然,我发现石凳下有几个饮料瓶,它们以为躲在这样的地方肯定不会被人发现,不过还是被我发现了。我把它们扔进袋子,继续捡垃圾……最后,袋子装满了,我把袋子拉了个结,放进垃圾箱里。我走在回家的路上,看着被打扫干净的路,
为了让城市越来越美丽,我还要继续把这个小卫士当下去。