中秋节作文例文
秋天里的节日可多了!有重阳节,教师节,清明节,国庆节,其中我最喜欢的是中秋节。因为那天晚上,我可以和全家人一起看月亮,一起吃月饼。
我们全家人围站在阳台上,把大团圆月饼分成几块,分着吃。这时,我感觉是多么快乐的啊!我望这远处的月亮,我心想:“月亮奶奶,你什么时候才出来?”过了一会儿,我看这天空,只见月亮透过层层雾探出了头,月亮就像个害羞的姑娘,羞答答地从后山露出半边脸,偷偷地向人间扫视,直到发现没有动静,才一闪身,出现在天空中。月亮是多么漂亮的,它每到中秋节晚,就羞答答地展现自己的美丽,是多么自豪的啊!我吃着又香又甜的月饼,看着月亮在天空上,就像和我微笑似的。圆圆的月亮在天空之下,就像一个蛋似的可爱。你看那静静的湖水,在月光下一闪一闪的,就像无数颗小星星撒在水面上。我一下子,高兴的跳起来,“月亮是多么漂亮呀!”我大声的说。月亮像什么,像小泡泡,像气球,像西瓜······漂亮极了!温柔的月光犹如一块透明的白纱,笼罩着大地。我想:“这时刻,永远暂时停止这时候,那刻多好啊!”这跟全家人一起看月亮,一起吃月饼,那是多么快乐的啊!如果我长大了成为一名宇航员,那我一定要先去月球看看;如果我成为文学家,一定用优美的诗句赞美你;如果我成了一位画家,就把漂亮的月亮画纸上;如果我是一名歌手,我一定用甜美的歌曲赞颂给月亮。这个中秋节,我过得很快乐。
这个快乐的中秋节,我永远也忘记不了。