环保作文
当今世上谁不低碳,何为低碳:低碳指减少二氧化碳的排放,节约资源,保护环境。
再我们的生活中,处处是低碳环保。再家中时:淘米过后的可千万别倒了,因为淘米水可以用来洗手、擦家具,干净卫生,自然滋润。不但如此,淘米水也可以用来浇花,洗头,还可以来做免费的护肤品。这样既节约了水,又保护了环境,真是一举两得。
我们还有养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费宝贵的电。
出行时:我们可以以步行或骑自行车来代替汽车,不但减少了二氧化碳的排放,又锻炼了我们的身体,两全齐美。出门自带水杯,减少使用一次性的水杯。在超市购物时:自带购物袋,减少塑料袋的使用,也减少了白色污染。在外聚餐时:多用永久性的筷子和饭盒,尽量避免使用一次性的餐具。
住在底层住户应尽量少乘坐电梯,别看一小小的电梯,它的二氧化碳排放堪比汽车,而且常爬楼梯也对身体有好处。
当今社会科技的发达,二氧化碳的过多排放,引起的臭氧层的破坏。全球变暖,引起冰川融化,海水将会淹没我们赖以生存的家园,我们理应做好环保,不能再破坏我们的家园,我们只有一个地球。