美丽的沙滩,清澈的海水。我期盼已久的大海呀!今天我终于来到了您的怀抱。这里的沙滩是金色的、是柔软的。这里的海水是碧绿的、是清凉的。这里的天空像百变的棉花糖,什么样的都有。这里的人,有的躺在沙滩上,享受着阳光的滋润,有的沐浴在海水中,尽情的游玩。看着这番景象,我不禁也心动了起来。
我们在沙滩上堆沙丘,看谁堆的高,看谁堆得快。我急忙在离海水不远的地方,抓起一大把沙子,认真的堆了起来。一把,二把,三把……,随着沙丘的增高,我的心也兴奋了起来。沙丘即将完成时,海水突然袭来,把我堆沙丘的地方移为平地。原本兴奋地心情,一下子变的失落了。我转头一看,小伙伴们都已经堆好了。哎!“一个小小的细节,竟然毁掉了一次巨大的杰作!”我输了,输的心服口服。
我用沙子盖住身体,准备好好地休息一下,突然,觉得屁股底下痒痒的,抛开沙子,往屁股上一抓,原来是一只小朝潮蟹。“你太不乖了,居然跑出来咬我屁股,没教养。”说着,我便把它扔到了一旁,刚好扔到了一个小伙伴的身上。“哪来的,哪来的,我也要抓。”小伙伴说着。于是我们开始了抓螃蟹的游戏。他们都跑去海水边找螃蟹了,只有我却在湿润的沙滩上挖洞。一个小伙伴好奇的跑来问我:“炼炼你怎么不去找螃蟹,而在这里挖洞呢?”“这个你就不懂了吧!它叫朝潮蟹,生活在湿润的沙子底下。”哎呀!我怎么把这么大的一个秘密给透露了呢?突然,脚底打滑了,滑到自己挖的坑里,栽到了。可他们有的还不信,就算是信的,也只是挖了一个又一个的浅洞。而我却一直努力地挖着这个洞。最后,终于成功了,那还是一家五口的朝潮蟹咧!这时旁边的一位小伙伴,手里拿着刚挖出来的沙子,扔向我说:“你怎么不告诉我技巧你呀!”说着,大家就开始了打沙仗。
躲过一次次向我飞来的沙球后,心想 我得想个办法呀。于是,我不顾沙球顽固的攻击,找了块木板,插入沙里用力一推,一堵沙城墙就搭好了,一手顶着木板,一手做沙球,一个又大又圆的沙球出炉了。我拿起沙球向对方扔去,唰,的一瞬间,无数的沙子飞溅起来,把大家溅得全身都是。我也累的倒在了沙滩上。