蓝蓝的天空中飘浮着几朵白云,细雨蒙蒙却别有一番情味,而且似乎连空气也格外清新。
在这样诗情画意的天气里,我和老妈还有几个阿姨去了一个更有味道的地方,那就是古镇西塘。
刚到西塘映入眼帘的就是一栋栋别具特色的小房子,和各种各样的小店。突然老妈问我:“你知道我们为什么要来这里吗?”“姆,不知道。”我摇摇脑袋回答道。“因为汤姆克鲁斯在这里拍摄碟中谍3。”“真的吗?”“真的。”过了一会儿,我们抛开了汤姆克鲁斯的问题。直冲西塘小店,不一会儿,我们走进了儿,我们走进了一个小店。“哇,IQ博士阿拉蕾的帽子耶!老妈我们买一顶吧!”“好吧!反正你的帽子带不下了!”说完老妈便拿起帽子,问:“多少钱,十块。”“老妈我们赚到了,别的地方只卖15元耶!”“还真赚到了。”付钱之后幸运的我们一起踏上了购物之路。
又过了几个商店,老妈和我们肚子已经空荡荡的了。话说肚子饿的人什么都吃,错,我们这一行人对食物还是很挑剔的。不一会,我们被饥饿练出来的火眼晶晶找到了一家甜食店。在甜食店里我们点了一壶奶茶,一壶蜂蜜柚子茶,一个提拉米苏,和一份披萨。最先上来的还是奶茶。在这小雨时节,喝上一壶热奶茶也许是最好的。我倒上一杯尝一尝,奶茶在嘴里好如丝绸,甜甜的划过你的嘴尖,让你久久回味。再上来的是提拉米苏,刚刚的奶茶暖了一下身子,是该吃甜品类的东西了。挖一勺,放到嘴里,即溶合了蛋糕的甜,又融合了咖啡的苦,可算是美味啊!我不禁又挖了一勺放进嘴里。啊,披萨来了!我用手拿起一块,啊真好吃,番茄的酸味刚刚好。哎呀呀,这里的东西还真有专业甜品店的风格ne!
离开了这家,我们又来到另一家品尝。这家的东西随让没有刚才一家好吃,但绝对由特色。餐厅的楼上有一个书屋专供客人们读书,而且服务生还会给他们倒茶。上下的方法便是一个楼梯,楼梯边放着各式各样的花花草草弥漫着香味。墙壁上是老板的手绘,还有一只松鼠和几只黑嘴鹦鹉生活在走廊的笼子里。墙壁上还挂着几幅照片。
吃完了甜点,我们来到了一个名叫猫的天空之城的概念书店。这个书店可有趣了,各式各样的明信片,原木做的手机链,茶杯……可就是不卖书!但是,他们的收银台却是用书一本一本的叠上去的。记住是一本一本哦!我挑了一张宫崎骏的《千与千寻》的明信片,而老妈挑了一张小猫的。就这样付了钱,出了书店。
夜晚慢慢降临,我们乘着小船,慢慢的回到了停车的地方。西塘,我还会来的!