今天,是个阳光明媚的好天气,我和爸爸妈妈踏上了双龙洞的旅程。一到通向双龙洞的山上,汽车就成了“主角”,在山上排成两列。一列去,一列返。我们骑的是摩托车,因为“身材”相比汽车,要小巧一些。因此,我们可以自由地穿梭于汽车之间。用不了多久,我们就进入了双龙洞风景区。辛苦的排队 妈妈在买票,我在欣赏着风景。买完了票,就去排队了。无奈,从11:00,一直排到14:30分,终于进了双龙洞的“大门”。坐船的感觉在洞内检票的时候,我激动不已。
真想快一点体验叶圣陶爷爷说的那样:“要是把头稍微抬起一点儿,准会撞破额角,擦伤鼻子。”的感觉。躺在小船里,慢慢地进了洞。石壁黑黑的,离脸很近。这时的时间很漫长,感觉石壁就快撞上你的脸似的。一不小心把头一抬,就会擦伤额角。一会儿, 小船就靠近了岸边。只觉得海阔天空一般,五颜六色的光线充满了眼球。将军腿和海量酒杯 我下了船,有许多的地方可以观赏。比如仙桃、神仙床等。但我最喜欢的是“将军退”。因为我觉得这位将军的舍己为人、勇敢。 而“海量酒杯” 却富有一番风趣。传说,金华山要塌了,是这位勇敢的将军用身体撑起了金华山。但金华山实在是太重了,就把将军的上身给“吞没”了。而在此之前,将军正在喝酒。一个硕大的酒杯立在那儿, 可以看出,这位将军可正是当之无愧的“海量”啊!冰壶大瀑布参观完双龙洞中的美丽景色,我们又来到了冰壶洞。
由于冰壶洞是上小下大,而且气温又低,顾名思义,取名为冰壶洞。走着走着,感觉一股凉风和一阵水声顺着凉风由小而大的袭来。我好奇的跑过去看,原来是到了冰壶洞的瀑布。绿色的灯光伴着气势宏伟的瀑布,感觉像是走进了清凉的仙境一般。两块大石头的中间,几十米高的瀑布飞溅下来。可惜的是,这瀑布的源头至今没有发现。但是,这水绝非人工。我依依不舍的和瀑布“告别”。心里想着双龙的将军,回味着着冰壶的瀑布,离开了洞。