寒假400字作文
今年寒假,我们家去了我爸的家乡———浒墅关。
在那儿可以看见许许多多的猫呀狗呀鸡呀鸭呀等,让人感觉很像农田的生活。我在那儿正好是冷天,水管冻住了,不能洗澡。我就跟小姐姐和她妈妈去她舅舅家,听说他们家有一个大锅子,可以洗澡。一到了那里,我就去看看大锅子。原来是个很大的黑锅,底下是空的,用柴、草生火来烧水。我第一个进去洗,我很怕锅子掉下去,也怕锅底太烫了,小姐姐的妈妈就把棉毛裤扔进去,我这才敢伸进去。意想不到的事情发生了,正当我一屁股坐下去时,“嗷”的一声又跳起来,我的屁屁太烫了,我转过头去看看屁屁,全红了,比猴子屁股还红。当她们还问我要不要加柴火时,我是绝对不要了。因为这是我知道了我就像热锅上的蚂蚁,都要快煮熟了,我小姐姐也在外面笑个不停,终于我出来了,这下轮到小姐姐在里面“嗷嗷”直叫。
每当我想起这件事,都会不禁笑起来。