“哎呦,衣服怎么又弄脏了?我又要洗衣服了。”熟悉的声音犹在耳边响起了,是妈妈。
这已不知道是她第多少次说我了。记得那一次,学校要大扫除,我干得很卖力,又是提水又是扫地,忙得不亦乐乎。回到家,我还没有说哎呦,就听屋里传出一声:“衣服肯定又脏了吧!”我低头一看,哎呀,衣服上都是灰,裤脚还有一串水珠,真成了“泥猴”。就在这时妈妈冲了出来,带着惊异的眼光看着我:“我洗了一下午的衣服,现在不够在洗衣机里洗一次的了,又要用手洗了。”一句话说得我心里七上八下的。
不止这件事,有一次我把自己也变成了调色盘。
那是上学期的事了,老师让带颜料和调色盘画画,我画了一幅房子,和我的名字很相符吧!可是等我一回家,我才发现,自己浑身上下五颜六色,简直就是个调色盘,正巧妈妈今天下夜班在家里歇着,看见我,就像看见了一只金刚鹦鹉,妈妈张着那大的无法再大的嘴,惊愕的站在那里,妈妈开口说道:“你,你给我自己洗去。”我马上乖乖的去打肥皂——搓,可是怎么搓也搓不下来,都快把衣服搓破了,也没有洗干净,于是这件衣服报废了。
我有一个爱我的妈妈,可爱我的妈妈有一个“泥猴”。