母亲的作文
我的母亲是一位勤劳又善良的好妈妈,而我的爸爸是个懒惰的爸爸。每天的饭都是妈妈来做,爸爸却在上网,洗碗的时候,也是妈妈来洗,爸爸又去睡觉,只有星期三才做一天勤劳人。
妈妈是一位计算机老师,她不但热爱自己的工作,而且还关心我的学习,从我上幼儿园开始,一直到了二年级,还那么关心我,她给我买了一些课外书和故事书,还教我读“三字经”,让我学到了很多的知识,以前,每天晚上她都要给我讲一个故事,现在,每天晚上,她都要帮助我检查一下作业,直到很晚才睡觉休息。
有一次我和爸爸去天水,妈妈给我找了一件好看的衣服让我穿,把我打扮得象花朵一样好看,妈妈生病,不能去天水,当我一回到家里,妈妈就把我抱在怀里。母亲是一棵小草,而我们是一朵美丽的鲜花,她永远保护着我们,我们永远爱着她。
有一首诗说的好:“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。”这首诗是对母亲真实的写照,我的妈妈真是一位好妈妈,我打心眼里敬重她,我一定要好好学习,用优异的成绩让妈妈更开心。