母亲的作文
在我的亲人中,有一个人最爱我,也最关心我,那就是我的母亲。
在我的印象中,母亲是一个爱唠叨的人。但是,她的唠叨教育了我,给 了我无穷的启迪。那是我小学六年级时发生的一件事。那天,我们班正在进行班干部选举大会。因为我在五年级时当过中队委。所以我对这次竞选信心十足,打算一举拿下副班长的职位。
竞选开始了,先开始竞选班长,只见班主任在讲台上站着,说道,竞选班长的请举手。一瞬间,很多人举起了手,我看见班里几个学习很好的学生也举起了手,我也不干示弱的举起了手。老师依次把名字写在了黑板上,前几个学习好的得票数很多,有30票,40票,甚至有50票的。终于轮到我了,老师一声令下,大家便开始给我投票。最后老师一看票数,宣布到:“曹家月当选班长!”我一听十分诧异,我上前一打听我的分数,老师说:“20票。”我一听丧气了,信心丧失了一些。我想:看来只能把希望寄托在副班长的身上了。马上,便该竞选副班长了,我又举起了手,这次投票,我的心情很烦躁,怕自己当不上副班长,最后宣布时,我十分紧张。但是,到底是人算不如天算,我才得了15票,又落选了,我失望极了,信心丧失了大半。看来,只能谋取剩下的小队长,中队长和中队委了。但是这几个职位,我也没有当上。我失望到了极点,也就不再竞选了。
回家后,妈妈看见我闷闷不乐,便问我怎么了。我变把事情一五一十的说了一遍。妈妈看看伤心的我,对我说:“没事的,这有什么,不就是没当上班干部吗!下次再努力不就得了!我当时没有工作,到处找工作没人要,那我不失望死啦?!但是,我最后不是通过自己的努力有了工作。”我点了点头。母亲就像粉笔似的教育着我,牺牲了自己,教育了别人!