春天的作文
野百合虽不如玫瑰般娇艳,也不似牡丹的富贵,却有着一颗十分纯洁的心;野百合虽没有舒适的暖棚,也没有肥沃的土壤,更没有养花人精心的呵护,但是她坚韧不拔,有着顽强的生命力,敢于对抗大自然的风刀霜剑!
在万物复出的春天里,她绽放出属于自己的精彩,抒写着自己的诗篇,她那默默无闻的精神,她那顽强拼搏的毅力,她那与世不争的胸怀,在这个万紫千红的春天里,她轻吟浅唱,谱写着一篇又一篇悠扬的乐章!
而现实生活中又何尝不是这样的呢?
一首《春天里》,两个农民工,是什么让他们的梦想如此动人?是什么让几十万的歌迷为他们喝彩?坎坎坷坷,曲曲折折,唱出了多少的心酸,多少的泪水,多少的快乐,多少的幸福!如此的纯朴!他们就是我们的农民工组合——旭日阳刚。
这些光鲜亮丽的背后都有一段让自己终生难忘的经历,起初的旭日阳刚是打工仔,他们为了自己的梦想而努力打拼,他们为了维持在北京的生活选择在地下通道唱歌,有感动,有嘲笑。他们在北京甚至这一生的酸甜苦辣都涌上心头,他们没有畏缩,没有害怕,反而越挫越勇,勇往直前,就是这种毅力,这种精神让他们成为春晚上一幅美丽的风景线。
旭日阳刚就像春天绽放的野百合,虽然没有属于自己的录音棚,但是他们拥有一个追求梦想的毅力;虽然没有绚丽多彩的舞台,但是他们有一个更大的舞台,那便是对未来的憧憬。
与旭日阳刚的一样曾经努力拼搏,为了自己理想而奋斗的文强,他也是从一个小小的职位奋斗到今天,可是曾经的英雄却成为了当今人们痛恨的大坏蛋,他为了满足自己的欲望而成为了一个大恶人,成了重庆黑社会的“保护伞”,对市民带来很大的影响。
曾经努力绽放的野百合在春天里收获了成功,收获了喜悦,而一场暴风雨的袭击使他失去了方向,到最后凋谢枯萎了,失去了生命。
在万物复苏的春天里、我们要有野百合的毅力,与世不争的胸怀,默默无闻的精神,当暴风雨袭来的时候我们才有勇气,才能坚强,才能绽放出属于自己的春天。因此,只有心怀梦想,顽强拼搏,机会将会属于我们。