北京400字作文例文
7月23日,我参加了北京两日游的旅游团,我们看到的景点有:天安门广场、八达岭长城、动物园、龙庆峡、清华大学、海底世界、海洋表演馆。凌晨3点钟就到了天安门广场。
我们在最前面坐着,到了3:30人就渐渐多了。到了4:10的时候,就开始升旗。队伍向我们走来了,升旗手举起国旗,随着伴奏的国歌声,国旗慢慢的向上升起,这场面多壮观啊! 看完升旗,我们又乘车去了八达岭长城。
远看,长城像一条长龙。我随着人流登上长城,城墙上平整、宽阔,我终于登上了长城的最高点,站在城楼上,居高临下,极目眺望,大好河山尽收眼底,群山苍翠,葱茏蓊郁,长城在苍翠而险峻的山下迤俪远去,一直伸向远方,与碧空相结,气势磅礴,望着图画般的壮丽景色,轻轻扶摸着古老的城墙,心中便泛起了一股强烈的民族自豪感,万里长城之中华民族的象征,之古代劳动人民修筑长城智慧的结晶。此时,我仿佛看到了古代劳动人民修筑长城的景象。