北京400字作文例文
放暑假了,我和妹妹随妈妈到了北京。妈妈的一个朋友来接我们,还带我们游览了北京的著名景点,那就是天坛。
天坛,我早就向往已久了。一到天坛,果然气派不凡。买了门票后,我们到了祈年殿,祈年殿建于明永乐十八年(1402),初名“大祀殿”,是一个矩形大殿。祈年殿高38。2米,直径24。2米,里面分别寓意四季、十二月、十二时辰以及周天星宿,是古代明堂式建筑仅存的一列。祈年殿里面真是漂亮,可惜不能进去。接着,我们又到了圜丘,圜丘建于明嘉靖九年。每年冬至在台上举行“祀天大典”,欲称祭天台,只可惜,现在不是冬天。我们到了回音壁,它是天库的圆形围墙。因墙体坚硬光滑,所以是声波的良好反射体,又因圆周曲率精确,声波可沿墙内面连续反射,向前传播。有了回音壁,你在里面说的话,我都能听得见。
看了我给你们介绍的天坛,你一定觉得天坛是一级棒的吧! 那就快来天坛瞧一瞧吧!