北京400字作文例文
今天是我们在北京的最后一天。我们就要离开这个繁华至极的城市了,今天将是我们北京之游最精彩的一天。
清华大学是我国的最高学府,今天我们有幸来目睹了名校的风采。
清华大学校园,地处北京西北郊繁盛的园林区,是在几处清代皇家园林的遗址上发展而成的。清华校园周围高等学府和鸣冤古迹林立,园内林木俊秀、水木清华;清澈的万泉河水从腹地蜿蜒流过,勾连成一处处湖泊和小溪,滋润着一代代清华学子高洁的志趣和情操。
水清木华90载,清华散发着独特的精神魅力。这里治学严谨,学风浓郁,有着良好的学术水平和教学质量。清华大学现有教职工约7100人,其中中科院院士24名,中国工程院院士24名,正高级职务900余人,副高级职务1200余人。他们正在以自身的学科优势同世界学术界对话,担当着“科教兴国”的重任。
清华是中国广大学子的梦想,它承载着中华民族的希望。
下午,我们又去了中国科学技术馆。这里有好多我从没见过的东西,它分为A、B、C三个馆,虽然我们只参观了B馆,但它也让我们领略了科学技术的魅力。
如果说昨天我们是游走在名胜古迹之间,那么今天我们便进入了科学的殿堂!
今天我们将要离开,充满了满心的留恋,我想我会努力的,总有一天,我会在这个复杂而令人向往的地方有一片立足之地!
再见,北京——祖国的心脏,我会永远记住你的!