洗碗400字作文
晚上,吃过晚饭后,我看到妈妈正准备去洗碗,连忙走过去,说:“妈妈,您休息一下,让我来洗吧!”妈妈听了,高兴地说:“好!”
我把碗端过去,轻轻地放到水池里。先打开水龙头,把碗筷简单地冲了一下。然后把洗洁精分别倒在碗筷上,用洗碗布把碗和筷子都洗干净。洗筷子的时候,我一根一根、从上到下反复洗了好几遍。洗碗时,我先把里边洗干净,再把外边洗干净。接着我打开水龙头,先把筷子上的洗洁精冲干净,再把它们放进筷笼子里。接着我把碗上的洗洁精一个一个从里到外都冲干净,然后把碗里余下的水都倒干净,接着把碗都放好。放碗的时候,我先把大碗放在下面,再把小碗依次放在上面。最后,我打开碗橱,把它们都放进去。这样,我的洗碗工作就顺利完成了。
爸爸、妈妈看着我出色的表现,都非常高兴。他们都笑着说:“菲菲真是个能干的好孩子!”我听了,感觉心里美滋滋的。我以后一定多帮爸爸、妈妈做一些力所能及的事情,让他们高兴。