桂花400字作文
新年的钟声已经叩响,重庆就跟着进入白茫茫的冬天,好多婀娜多姿的花枯萎了,好多高大挺拔的树落叶了,但重庆的那千姿百态的桂花树却傲然存活,让我们美似仙境的鸿恩寺来观桂花吧!
瞧!那棵叫“花菜”的桂花树挺立在寒冷的凌风中。它的主干有两或三根,微微的缠在一起,一起顶着一丛茂盛的绿叶。我脚微微一踮便摘到一片小叶,瞧,上面还有一朵小桂花呢,我一闻,真香!
呀!那棵叫“孔雀开屏”的桂花树在林中引来无数人赞赏的目光,与人们惊叹的语言。它那高高粗壮的桂花树树干挺立在草丛间,从身干中央打开了一把大扇子,就如孔雀开屏时的羽毛呀!
奥!那儿有两根树叫“缘”。那不是两根超普通的桂花树吗?不。那两根树的树杆不在一起,而且相距很远,但它们的叶子交错在一起,挂在高高的树梢上。有位浇水的师傅告诉我:“这两根树,不是人为把它们弄在一起,而是它们自己长成这样的,它们不是很有缘吗?”
面对这些千姿百态、绚丽多姿的桂花树,这些不惧严寒的树儿们,我想:我们祖国也会不惧“严寒”地节节高升,繁荣富强的!