桂花400字作文
桂花树的变化是一年四季都是不同的,我最喜欢的是九月份的桂花,因为那时桂花是盛开的。
桂花有很多品种:银桂、丹桂……我们通常见到的都是金桂,金桂黄黄的,小小的,一朵花有四瓣。
春天,桂花就被唤醒了桂花树上长出绿色的新芽儿,桂花就成了和往常不同的景象,春天通常是百花齐放可是桂花就不开放。 夏天,桂花长了很多新芽,桂花更茂盛了,好像桂花树很想开花,可是还没有到时间,等一到时间它就很快地绽放出来,让别人表扬自己。
秋天到了,桂花就非常自觉地开起花。记得有一次,我到公司看到桂花都开了就像泡一个桂花澡,于是我就摘了很多的桂花洗澡,洗好了澡一闻全都是桂花的香味。
一到冬天,桂花就全部凋谢了,只有腊梅耐着严寒开放,片片雪花落在桂花树上,不一会儿就给桂花树穿上了雪白的棉袄,可是桂花树嫌白色不好看,还是要原来的衣服,没办法原来的衣服要等雪停了才能恢复。
这就是桂花树一年四季的变化,你们也可以观察观察,写出一篇和我不同的描写桂花树的作文。