桂花400字作文
爷爷说我们家的桂花树长得太高太大了,挡住了院子里的阳光,所以爷爷决定把桂花树卖给绿化园林,重新长几棵小树。
今天下午,来了四位叔叔,他们仔细观察了我们家的桂花树,就开始在花圃里挖土了。两个小时过后,工人们好不容易才把桂花树挖好了,工人叔叔拿起两捆绳子把树根包起来,又过了半小时把两棵大大的桂花树根包好了。紧跟着又来了一辆大吊车,一位叔叔指挥着吊车司机,经过了好长时间的努力,才把两棵树从我家院子里吊到吊车车箱里。我看着家里两棵绿油油的桂花树被叔叔们带走了,急得都快要哭出来了。爷爷拍着我的肩膀说:“没事,它们去了更好的地方,可以让更多的人欣赏它们了!”
最后,我和爷爷把花圃周围的土清理干净,爷爷分了一块地方给我种我喜欢的植物。我挑了一棵小树苗种了下去。这棵小树苗也代表我新年的心愿,我希望在新的一年里改掉所有的坏毛病,学习进步,天天向上!