桂花400字作文
在人行道上,有许多的桂花树。秋天来了,桂花树上开满桂花。小朋友们很高兴,因为可以闻到飘香十里的桂花香。但桂花树却感到十分的伤心。一天,我家门前的桂花树对着我哭诉:
“小朋友,你知道吗?我们树子也有生命,也和你们一样有手有脚。只是手比你们的多,脚只有一只,不能走罢了。在桂花开前,人们都很尊敬我。但桂花开了以后,不只是被小孩子玩弄,就连一些大人也欺负我。有的用手折我的叶子头发;有的抱着我左右摇动,整得我魂飞魄散;还有的踩着我的身子爬上了肩膀,使劲儿摇我的手和头……这一切的一切都是想拿我寻开心和一些桂花。所以我很想对天发誓,再也不让桂花开了,我行吗?哦我不行。我甚至觉得因为一些桂花人们而看不起我们,在虐待我们。要是这样的话,我会去起诉人们的。”“啊,桂花树你真可怜,我会帮助你的,我俩交个朋友吧!”“好呀,谢谢,有人来了,拜拜!”“拜!”
最后,我带表所有的树木向人们呐喊:保护周围的树木,保护我们的生活环境。