春节200字作文
春节到了,家家户户都回老家过年!我们一家也高兴地回到了大理老家。去过大理的人都知道,大理白族人家接待客人的方式很特别:请客人品尝大理有名的“三道茶”,这也是白族人家过春节的必备品。
“三道茶”就是指喝法和做法有三道:第一道是苦茶,是用绿茶泡制而成,表示苦尽甘来;第二道是甜茶,是用乳扇、蜂蜜等调制而成,表示幸福的日子甜甜蜜蜜;第三道是回味茶,是用橘子皮、甘草、红糖等熬制而成,表示忆苦思甜,要珍惜现在的幸福生活。
喝了“三道茶”的客人,不仅很有口福,而且得到了祝福。如果你有机会到大理,记着品尝一下“三道茶”,一定会让你回味无穷,不虚此行。