春节200字作文
我国的传统文化丰富多彩,历史悠久,有:传统节日、戏曲、国画、书法、剪纸等等,数不胜数。其中,我最喜欢的是过传统的节日——春节。
在我们中国,无论是城市还是农村,家家户户都要过春节。年关将至,市场上到处摆满了各种各样的年货,为节日增添了喜庆的气氛。
除夕夜,家家户户团聚,贴上红通通的对联,花花绿绿的年画。满桌丰盛的鸡、鸭、鱼、肉,大家吃得津津有味。吃完年夜饭,穿上新衣服,每个人都显得容光焕发。大人小孩一起到户外放烟花,烟花飞上天,划破夜空,五颜六色的烟花满天飞舞,美丽极了!
初一到初三,人们开始相互拜年,而我们小孩子最兴奋的就是收红包了,真是声声祝福不绝于耳呀!接下来,有些家庭会出去旅游,有的一起聚会,欢乐的气氛一直要持续到正月十五。