目前,石家庄这座号称“天下第一庄”的河北省省会城市,正在进行大规模的城市形象建设。按照预定目标,工人叔叔将为她旧貌换新颜,一年后石家庄将逐渐变成现代化宜居宜住的“山水城市”,以崭新的姿态呈现在人们的眼前。
三年大变样,一年打基础,两年见成效,三年一大突破。使人们生活更加富裕美好,脸上都露出欣慰的笑容,现在已成功进行两年。
清晨,我听见从远处传来“突突突突”“轰隆轰隆”声响。就知道忙碌的一天又开始了!以前城中村低矮破旧,如今离我们学校最近的槐底村已发生天翻地覆地改变。裕华路、槐安路已修建成功,都畅快通行。公园的草更绿了,花儿更美了,水更清澈了,空气更新鲜了。
在我与同学一起学习、一起共享欢乐的校园里:操场变得更美,梧桐树、杨树都挺拔苍翠,月季花散发着诱人的飘香,吸引来蜜蜂、蝴蝶来欢唱舞蹈。
我们身边,一切一切都在改变,在不知不觉中、在一点小事中,房屋在改变,园林在改变,人们的心灵也在随之而改变,你发现了吗?
为了能让石家庄三年大变样圆满成功,为了能让交通更加顺畅无阻,为了能让石家庄变的更加美丽,有许许多多的背后默默无闻的奉献者和工作者,让我们为那些有着优良品格的人感到骄傲与自豪吧!
时光飞逝,日夜如梭。在不久,一个山清水秀、鸟语花香、阳光明媚的石家庄将以新的面貌展现在眼前。亲爱的朋友们,让我们闭上眼睛想一想,一年以后的的石家庄是什么样子呢?蓝蓝的天空,清澈的湖水,宽阔的林荫大道,四通八达的立交桥,一幢幢高耸云天的摩天大楼,还有在公园里休憩的老人,无忧无虑玩耍的孩子们。眼前的这一切,一年以后都将变成现实,让我们期待这一天早日到来吧!
家乡,家乡,
鸟语花香多美好,
人们脸上挂笑容。
高楼大厦不可数,
桥多街宽真畅快!
家乡,家乡,
景美,人美,心灵美,
生活富裕而美好。
花儿飘香草儿笑,
河儿清澈鱼儿欢。