家乡变化800字作文
我的家乡在内蒙古的乌拉特前旗,虽说这是一个不大的小镇,可是这几年在政府的领导下,这里完全可以与大城市媲美。如果你来我的家乡参观,一定会被这里迷人的景色所吸引。因为,这里景色迷人,科技发达,在周围是一个小有名气的地方。如果有空欢迎来我的家乡参观。不过,别看家乡这么美丽,几年前它却不是这样的。
几年前的家乡没有肥沃的土地,没有迷人的景色,没有发达的科技,也没有丰富的资源,这里的一却都显得很落后。放眼望去,都是一些平房,跟本谈不上什么高楼大厦、繁花似锦。走在大街上,过往的机动车少之又少,满街都是一些自行车、三轮车、以及一些落后的驴车。而且人们娱乐休闲的地方也很少,没有公园,没有广场,只有一些闲置、没人开发利用的空地。除此之外,当时的环境也很不理想,由于人们的素质不高,不保护环境,到处乱扔垃圾,使得环境急剧下降。总之,这个地方给人的印像就是落后。
可是这几年,家乡在政府大力的改造下,焕发也了无限光彩。以前的平房被拆迁从建后,并成了一座座拔地而起的高楼大厦。大街上,来往的车辆数不胜数,可谓车水马龙。以前的空地被合理开发利用,成了一个个公园、广场。并且人们的素质也在不断的提高,知道了保护环境的重要性,改掉了以前许多陋习,并不断植树造林,使环境有了180度的大转变。到了晚上,广场上开始的喷泉,周围的彩灯也竞相闪烁起来,人们蜂拥而至,在广场上一边欣赏喷泉,一边聊天,这是多么快活的一件事啊。此时,这里完全是一幅欣欣向荣的样子,与原来的落后可以说是天壤之别。
不过,家乡之所以有今天的变化,都是靠那些不辞辛劳的努力才换来的。如果没有他们,我的家乡是不会发生像这样翻天覆地的变化。所以,我现在也要好好学习,多掌握知识。长大后也像建设者一样,回到自己的家乡去建设、去发展。我坚信,家乡在我们这些建设者的建设下,明天会变得更加美好!