家乡变化800字作文
改革春风吹满神州大地,改革开放之火燃遍了家乡,使我的家乡焕然一新,使它变得犹如一位富有生机的少女,楚楚动人。
放寒假了,我又要回到我久别的家乡,一日清晨,我吃过了早饭,就和爸爸妈妈坐车回家乡,在回家乡的路上,在我眼前慢慢呈现出几年前的家乡……。
我的家乡坐落在镇里一个偏僻的地方,几年前的家乡山不高,水不清,没有引人入胜的名胜古迹,到处是泥泞的小路,晴天,一阵风吹过,就会出现一阵小型的沙尘暴,没有游乐场,只有一些破烂的秋千;没有砖瓦房,只有许多土坯和石头房;没有好看的衣服,只有一些粗衣麻布;没有……。
然而这次回到家乡,家乡的环境,家乡的建筑,家乡的人们,这一切的一切都发生了变化,再也不是我认识的家乡了。一进村口,咦?那条泥泞的小路呢?这怎么是笔直而平坦的水泥路呢,是走错了?这样的情景让我大吃一惊,但这只是刚开始而已。
随着那条新主道我进了村中心,哇!一座座新修的砖瓦房,花圆,还有水池,水池中莲叶衬托着荷花,几只鸭子在水中嬉戏,还有许多美丽的金鱼也在水中玩耍,以前的小泥坑变成了大水池,以前的玩耍地变成了大型的游乐场,有碰碰车、海底世界、高空捞月,……,简直可以与城市游乐场相比美,只有问了别人我才知道,是有位投资商看中了这块地,才开发了游乐场。
乡里是变化了,那家里人呢?我来到了家乡有名的“闲人”家,这一来又让我开了眼界:新修的瓦房,花圆式的院子,还有可爱的小狗,整齐的木制家具,私家小汽车……,我都不敢相信自己的眼睛,“闲人”不是以前因为闲着没事做,家里什么都没有,寅吃卯粮吗?听奶奶说了才明白,原来他建了一个养鸡场,经过几年的发展,几经是村上的富人了。
家乡变了,变的都成我“陌生”的家乡了,却是我希望的家乡,是改革开放带来的新家乡。