家乡变化400字作文
我的家在铁岭河。它座落在牡丹江畔,是一个小城镇。地方虽小,但变化却像离弦的箭一样快。
过去,人们对生活要求不是特别高。衣服也没有现在漂亮,样式多。一年也穿不了几件新衣服,全都是打满了补丁。现在,家家的衣柜里规堆满了衣服,商店里衣服也是各式各样,一应俱全。
人们以前呼得都是粗茶淡饭,苞米面、煎饼,也只有过年能吃上饺子,改善一下伙食。可现在呢,人们顿顿吃好的,不是鱼就是肉,而且还讲究营养均衡,合理搭配。要是不想做饭,还可以去饭店吃现成的。
以前家家住得都是平房,睡炕,很多人挤在一个炕上,非常不舒服。冬天要想不冷,就得烧火。现在,基本上家家都住上了暖气楼,室内宽敞明亮,冬暖夏凉,真是舒服极了!
再说说路的变化吧!以前都是土道,下雨之后,一片泥泞,出行不知有多不方便。现在公交特别方便及时,上学、上班都可以做公共汽车。有很多人都有了私家车。路修好了,车多了。再也不会像以前一下雨两腿泥了。
我的家乡再也不是以前的老模样了,它变了,变得越来越好,越来越繁华!我现在要做的就是努力学习,让我的家乡变得更好,还要让祖国变得更强大。