家乡变化400字作文
有这样一个地方绿树成荫,风景如画,枸杞满园。各位朋友,你们知道这是什么地方——参了!这就是我的家乡,闻名遐迩的中国枸杞之乡。
我的家乡在农村,虽说是农村,可味儿不一样,别的农村全是坑坑洼洼的羊肠小道,可我的家乡却是柏油马路。比别的农村好多了,难道不是吗?如果你不信,请随我去看一看。
这次回到家乡,可真是让我大饱眼福。一幢幢砖房排列在街道两旁,以前都是土房子。街道的变化更为惊人!宽阔平坦的路面,整齐笔直的排水沟,一直伸向远处,我情不自禁地慨叹道:“咱家乡的变化可真大呀!”爸爸自豪地说道:“怎么样?不比咱县城里差吧?”我恍然大悟,噢,难怪爸爸总是唠叨着要回老家呢!走到路旁,连晒太阳的老爷爷摸着麦茬似的胡子乐呵呵地说道:“都是党的政策好啊!现在,咱们农村每家每户一个月能赚个千儿八百的,日子过得美滋滋的,像是生活在蜜糖里面呀!”。
晚上,我躺的床上,回想起老家以前的面貌,再看看现在,那可是差的十万八千里呀!
在我的记忆里,家乡到处是那些低矮昏暗的土房子,荒凉贫瘠的土地,还有那些让人望而生厌的坑坑洼洼,臭水成潭的街道,,儿时,我对家乡的街道感受特别深刻。
如今,家乡的变化使我大吃一惊,对!归根到底,还是党支部的政策好啊!改革开放就像一股春风不断的刮进杞乡人们的心坎里面了!