生命500字作文
生命对于每个人来说都是公平的,虽然有的人生命短暂,有的人生命很长,但是生命的意义不在于长短,而在于活得有没有价值。
前几天,我看了妈妈给我买的《假如给我三天光明》这本书,我被海伦·凯勒的精神深深地打动了。
海伦·凯勒是一个因一岁半发高烧而变成又聋、又盲、又哑的女孩儿,但生活的不幸没有使她消沉,她在安·莎莉文老师的帮助下,凭着自己的坚韧与用心体会,通过刻苦的学习,后来变成了一个通晓五种语言而且知识渊博的学者,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。创造这一奇迹,她靠的是一颗不屈不挠的心。生命起于生活,生活起于磨难,生活因有了生命而精彩,生活因为有了磨难而圆满。
在我被海伦·凯勒的不屈精神深深震撼的同时,却又替现实生活中那些不珍惜自己生命的某些人而惋惜。当他们的生活、工作、学习等方面遇到不顺心、不如意的时候,就采取轻生的办法来逃避这一切,他们的生命只有脆弱,没有坚强。
再想想生活在红旗下的我们,有父母的无微不至的关心和照顾;有温馨、舒适的学习环境;有安定、平稳的生活······我们该怎样让自己的生命活得更精彩呢?我们只有珍惜时间,珍惜生命,认真学习,努力奋斗,等我们长大以后,能为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。