我是一名三年级的小学生,1。40米的个子,白得透明的脸蛋,笑起来还带两个小酒窝,自来卷的头发,梳着“马尾”辫。我有一双多变的眼睛,开心的时候眼睛就眯成一条缝;生气的时候眼睛翻得连黑眼球都没了。
我是一个活泼、开朗的小女孩。我很善变,一般在公众场合,我会伪装成一个规规矩矩的小姑娘;在家人、朋友面前,我就“原形毕露”了,像男孩子一样淘气、爽朗的笑声,露出了我的本性。
别看我淘气,我还是一个热心、善良的小女孩。我平时总是爱帮助别人。在班级,我会借给同学学具、帮助同学老师干一些力所能及的事;在公交车上,我会主动给老人和带小孩的阿姨让座;在街上,我会为别人指路、帮助别人捡回不小心漏掉的东西。做好事是一件快乐的事,我喜欢做好事。
我最大的缺点就是管不住自己,上课爱接话,学习马虎,耍小聪明,所以总是得不了100分。
每个人在成长中都会犯错误,都有自己的缺点。记得我在一年级的时候为了讨好妈妈,把作业本的“优-”改成了“优+”,最后良心上不安,主动向妈妈承认了错误,受到了妈妈的表扬;还记得我在二年级寒假的时候,为了能和小朋友多玩一会儿,就让比我大的小朋友“帮”我写作业,最后让妈妈识破,并且受到了惩罚;三年级的我,还是小错误常犯,因为上课接话、溜号,一个学期内竟然三次被老师罚写《小学生行为规范》。
这就是我,一个在犯错中不断成长,爱动、爱笑、大胆、自信的小女孩。我相信自己会一天一天懂事,一点一点改正缺点,努力成为一个诚实守信的好孩子。