从昨天的风雨里走过来,身上难免沾染一些尘土和霉气,心中多多少少也会留下一些酸楚的记忆,可是这些都是不能完全抹掉的。如果一个人总是背着沉重的怀旧包袱,为逝去的流年而伤感不已,那样只会白白耗费眼前的大好时光,那也就等于放弃了现在和未来。因此,我们每个人都应尽力做完当天该做的事,明天将是新的一天,应当重新开始。振作精神,不要使过去的错误成为明天的包袱。
小时候,我总会想:“我长大以后,我究竟做些什么,我又可以做什么?”直到现在,我渐渐的长大了,我终于找到了小时候我所想的那些问题的“答案”。终于明白,我要做些什么,我可以做些什么。说真的,其实现在的我,真的好害怕自己会死去。我清楚的记得,小时候,村里的孩子都嘲笑我是个“病王”。我更清楚的记着,我的童年时代,没有乐趣。而留守在我身旁的只是那孤独。我知道,从小我就患有一种病,可是,我也不知道这种病是什么病。但我知道,这种病一旦突发起来,就会致人于死地。所以,我一直很害怕自己会死去。
于是,从小我就对自己说过,“要好好学习,长大以后要做个医生,去拯救即将面临被死亡所威胁的人们。”虽然,我并不知道我究竟还能活多久,也许我会立刻死去,也许过了今天,我就会与这个世界挥手而去,也许……所以我害怕未来会把我带走,同时,我又希望未来能实现我的梦想。正是因为这所谓的“害怕”与“希望”,弄得我头脑好乱好乱,似乎我都不知道从哪里做个开始。然而,现在我才懂得,其实我每活一天,我生命的尽头也会离我越来越近。不过,还好我的梦想离我也越来越近。面对未来,我们都无法想象会发生些什么事。
不过,我现在就想,无论未来会发生什么。只要我每天都活得精彩,活得充实,那么,面对未来,我就不再害怕,不再恐惧。或许,我可以不需要这样悲观的去面对我的未来。我可以换另一个角度去面对我的人生,我也许可以抱有一丝希望去幻想,也许我的病早就没了,或许我根本什么病都没有……因此我想卸下包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,就是我面对人生的开始,面对未来的开始!