“我的未来不是梦”这首歌让我再一次的思索起来未来到底是什么样子的?对未来一无所知的我要怎样面对那个一无所知的世界?听着这首歌我不觉昏昏沉沉的睡着了。朦胧中,突然感觉到空气无比的新鲜,仿佛来到了另一个世界。
我慢慢睁开眼,我正睡在一个陌生的房间里,我穿这一件我从未见过、很特别的衣服,一双又厚又大的鞋,房间四周摆放着许多陌生的电子饰品,我脑中出现了一连串的问号???···我慢慢的冷静下来,看到一个电子表在床边,我一看,吓了我一跳!现在已经2050年了!顿时脑中的疑问仿佛解开了。这时门突然开了,一个机器人走了进来,一双金光闪闪的眼睛盯着我,让我毛骨悚然,它很礼貌的说:“请到客厅用餐。”突然之间听到机器人说话,不敢相信的打了自己一下,还有疼的感觉,这才相信眼前发生的一切都是真的。我跟着它来到那个它所说的客厅,看见弟弟正在那儿坐着,和我穿着相似的衣服,一切都来得那么突然,我正还沉浸在刚才所发生的事中时,听见他说:“姐,走吧!"我心里想:去哪里?他仿佛看穿了我的心事说道:“去外面吃饭。”便拉着我到电梯上。到了楼下,我们坐在一辆豪华的白色轿车上,车上连司机也没有,全是自动的,只用输入去哪里,便会很快到达,有简单又方便。
汽车在平坦的马路上奔驰着,路边的一些花草树木令人赏心悦目,马路上一个交警也没有,全是机器人指挥,现在的社会太发达了,机器人把车辆指挥的井井有条,无司机车辆能感应到机器人的指挥。现在的改变不禁让我大吃一惊。想着想着,车慢慢的停了下来。我们下了车映入眼帘的是一栋像宫殿一样的房子,外身雕刻着许多钻石和金子,真是华丽非凡!
我们走入大厅,我走进了一个房间,换了一件好看,穿着又方便的连衣裙,说实话,穿那件特别的衣服还真的不方便。开始吃饭了,好多客人都在一个超大的桌子上吃饭,全是纯绿色食品。吃完后,又有一个机器人按了一个按捏,边有一个清洗池出现在餐桌上,消毒并洗干净了所有餐具保证有干净又节约水。随后又拿上来一些环保果,各种口味,应有尽有,任你挑选。别看一个小小的环保果,又环保又营养!
过了一会儿,所有的客人都被免费提供休息,我们都陶醉在了优美的音乐之中,我又再次进入了梦乡!这就是2050年的一天。我做了一个梦,做了一个未来世界的梦。我相信,只要经过我们大家坚持不懈的努力,“我们的未来不再是梦!”