转眼间,十年过去了,现在是公元2020年,虽然是短暂的十年,而在这短暂的十年里,我们的地球妈妈发生了翻天覆地的变化。
由于温室效应的升高,全球温度火度上升,南北极冰川融化,使海平面逐渐上升,现在全球许多沿海地区已经被上升的海平面所淹没。人类已开始搬迁了,都向内陆搬迁,以前沿海的人口稠密区现在已经成为了一片汪洋,曾经人们不愿待的沙漠、大西北和寒冷的地区已经是人山人海了。。。
现在,人类已经是地球上唯一的生物了。其他的生物有的是被人类经过人类的大规模捕杀而灭亡,有的是人类破坏或是毁坏了他们的家园,使它们无法再继续生存了。还有的。。。
当年的那些热带雨林、森林、草原等。。。都让贪婪的人类给开发了,树木们被人类们砍伐了,去做家具、生活用具或是纸张了,还有的一部分是被他们取暖用了。因为矿产资源的大规模开发,环境变得极其恶劣,现在的天气连天气预报都无法预测了,因为气温变的太快了。
由于人们对水资源的不重视,让它收到了破坏,透支了地球妈妈的眼泪,现在地球上可以饮用的水寥寥无几,而人类现在才知道后悔了,可是已经晚了。
现在人类发现在可以移居的第二个星球——火星,因为火星的环境与地球十分相似,科学家们正在研究特大号载人飞船,让地球人更快的移居火星。还有的科学家回到过去,呼吁人们要保护环境,不要让悲剧再次上演。