成长作文例文
从出生到现在,每个人便在感恩中成长,感恩父母,感恩老师,感恩朋友,还有陌生人
某年某月某日,忽然下起了倾盆大雨,而此时的你正悠闲地逛着街,却没带伞,只好先飞奔到一个能避雨的地方,雨依旧疯狂的倾泻着,还有狂风不时的来凑热闹,风携着雨一次又一次扑到你身上,但当时的你只能干等着雨停。这又是一个忽然,你感觉到头上有红红的一片圆,因为这片圆,没有了被打湿的感觉,抬头一看,一把红的热烈的伞正保护着你,它的主人点头向你示好,这是一个热心、善良的人,即使你们彼此素未谋面,不曾相识。你在心中铭记这一次偶遇,这一份热心,你向这位陌生人感恩。在学校,享受着快乐的学习时光,付出并有所回报。但学习生涯并不是一帆风顺的,免不了有磕磕绊绊,杂草荆棘。一次你考试失利,便害怕面对老师,面对同学,总觉得没面子,于是你上课不时地走神,总进不了状态,老师发现了你的不对劲,及时找你谈了话,给了你思想上的辅导,她很坚定地告诉你:“一次的失败不能代表一切。”同学们也经常帮助你,你们之间,有合作,也有竞争,很快,你的学习更上一层楼了。看啊,这些进步你应该感恩你的老师与同学。在家里,每天早上那营养可口的早餐,整洁柔软的衣服舒适、清新的环境·这一切的一切,是你的家人为你创造的,为的是让你幸福、快乐的成长。
也许妈妈有经常对你唠叨,爸爸总不苟言笑,你可千万不要埋怨他们,那都是他们对你爱与关怀,只是表达的方式不一样罢了。记住,家永远是你的避风港,家人永远值得你感恩!现在的我生活的很快乐,因为我生活在感恩中。感恩陌生人,老师与同学,还有亲人!感恩,会让每个人的生活都变得美好。