我家的猫性格真是古怪。
有一次,我们吃饭的时候,猫不知哪儿去了。我出去一看,它正在草丛里一动不动的躺着,我匆匆忙忙地地去它跟前把它抱回了家。
还有一次,我在炕上坐着看电视,它却在一旁躺着呼呼大睡,真像一个姑娘穿着白裙子在炕上睡觉。
它捉老鼠的时候可有趣了。老鼠钻进了洞,它就蹲在那儿等老鼠出来,一等就是两三个小时。如果它捉住老鼠了,不慌不忙地把老鼠放了,再等老鼠一跑,它就抓住老鼠了。显然筋疲力尽的老鼠永远不会逃出它的手掌心。
你家的猫性格是不是也很古怪?