20年后的我作文
晚上,我躺在床上,想着我20年后是什么样的,一会就睡着了。
20年过去了,我当上了硕士生,我站在清华大学的主楼最高处的走廊上,眺望着美丽的北京城,在这一刻,我感到自豪。
我走下主楼,跑向大操场,四周是观众席,因为快要开一年一度的清华运动会了,绿色的足球场被红色的跑道围绕着,准备比赛的运动员们正进行赛前运动,我为他们加油。离开运动场,我又走向清华公园,弯弯的路两边绿树成荫,阳光倒映在湖水上,像洒满了金子,鱼儿在水里欢快的游来游去,我走进树林,小鸟在树上唱歌,有柳树、松树……,我走出小树林,到了教学区,一座座大楼耸立在面前,学子们都在刻苦读书,我来到了美术艺术教学楼,看到正在展出同学们的作品,一幅幅各具特色,往里走去,学子们都坐在自己的位子上认真聆听着教授讲课,我悄悄地离开,来到了清华图书馆,又大又长的图书馆里,四周被书包围着,各种各样的书都有,可让我饱读了一会。我出去后,走向清华正门,门口有很多学生,我的面前是国旗手,每到周一早晨,就会举行升旗仪式,国旗缓缓升起,即壮观又雄伟。
我一觉醒来,原来是个梦,多美的梦呀,但我相信只要付出辛勤的汗水,梦想一定会成真。