家乡的变化400字作文
在城里住了几年,今天我又回到了这充满亲切和温馨的家乡。
我来到村头,望见那几座山,咦!那几座山却变成了游乐园和茂密的森林,他们是那么的耀眼。
我边走边看着马路两侧的那些花和草,那些花有他们的姿势,还有着浓浓的香味,让我感觉来到了花的海洋,那些草也有着各种各样的姿势,看起来时那么的柔软,像是来到了草坪上。
我进了村庄,来到了山下,回忆起以前的狭窄小路,已变成了宽阔而平整的大马路,两旁还有路灯和柳树在陪伴着。
那红砖灰瓦的房子,已变成了一栋栋的小洋楼,它小巧玲珑,外形美观,上面的颜色看上去也会有一种舒适感,我进来看了看,以前的院子也变成了和迷宫一样的院子。
我又来到了大河边,看不见以前的船只了,看见的是现在的游艇在河面上游来游去。有的地方也种上了荷花,养了金鱼,我仔细观察着荷叶下的金鱼,有的在玩耍,还有的在荷叶下乘凉。
清晨,我在山顶上往下望,看见了晨雾缭绕,它把整个村庄都笼罩了起来,好像是一个穿着白沙的少女在夕阳下翩翩起舞。我来到了小溪的岸边,岸上的小草已把我的鞋子衬透了,还有这里的野花,已被那露水把花瓣填满。
这动人的景物让我为家乡感到骄傲和自豪。