家乡的变化400字作文
人们常说“小城市大变化”的确是这样。因为我的家乡就发生了很大的变化。
我的家乡---牙克石。牙克石(满语)意为“要塞”史称扎敦昂昂、雅克萨。是中国土地面积第二大县级市,位于呼伦贝尔地区中部。这几年我的家乡发生了巨大的变化,城市变的美了、变的亮了。
原先我的家乡街道就像山路一样,到处是土,到了春季冰雪融化和雨季到处是泥水,出行很不方便;到了晴天到处是土,有风时,吹得人的脸上都是灰。而现在街道被修成了水泥路,又的还是板油路。街道平整了,不在是雨天一脚泥,晴天一身土了。并且在街道的绿岛都种植上了松树、刺梅花、月季花到了开花的季节,城市变的香气怡人。街道两侧的房屋,由原来的小平房,变成了现在的高楼,而且每一个楼房的建筑风格都不一样,有欧式的、也有现代风格的,这些建设物让城市变的美了。
路变宽了,路了两旁都按上了路灯,每条路的路灯都不一样,有仿古式的、有象小帆船的、有象月牙的……样式可多了,也很漂亮。到晚上,路灯亮了和建筑物上的霓红灯交相辉映,让家乡更美了,更变了。
到了冬季,家乡就变成了冰雪的乐园,到处都是皑皑的白雪,道路两旁的雪雕栩栩如生。在滑雪场上来自世界各地的滑雪爱好者共同感受着冰雪带给我们的欢快。
我的家乡变了,她变的更美丽了。欢迎你来我的家乡做客,跟我一同来感受她的美丽。