家乡的变化作文
我从小就生在鸣凤村,长在鸣凤村。这些年,在改革开放的春风下,鸣凤村发生的点点滴滴的变化,我都了解的清清楚楚。
翻开我家的相册,那一张张照片都记录下我和家乡的变化,转眼间十几年过去了,这里像变了一个地方。
看啊!以前我家门口那坑坑洼洼的小路,到处是垃圾,臭气熏天,人们经过那里都捂着鼻子走过去,并且一遇到下雨天,那路就根本不能走;而现在,竟然变成了宽敞干净的柏油马路,路上人来人往,车水马龙,而且路的两旁种上了一棵棵高大挺拔的树木,绿色的小草,空气也十分新鲜。以前,人们住的房子都是青瓦房,贫瘠荒凉,遇到下雨天外面下大雨,房子里却下小雨;而现在,一幢幢高楼拔地而起,并且越来越多。总之,人们的生活越来越好,真是一派繁荣昌盛的景象呀!
我们村吧,变化最大的就是鸣凤桥一带。近些年,村委在路旁修花坛,种花草,给这里装上了路灯,还装上了健身器材。每当太阳升起的时候,老人们在这里跑步,做早操,锻炼身体,就连我们这些孩子们,也要过去锻炼锻炼才肯回去。
家乡不仅变了,家乡的人也变了。以前,人们只知道在地里劳动,而现在随着科技的发展,人们的见识越来越广,对教育事业的认识也提高了许多,了解了知识的重要性,给孩子又是装电脑,又是请家教。
是呀!家乡真的变了。作为家乡的一员,我一定要好好学习,珍惜今天的幸福时光,将来把家乡建设得更加美好。