十一长假的一个晚饭后,我和爸爸又争看电视节目,于是我提议:“咱们玩三局扑克,谁胜两局,谁就能选择自己喜欢看的节目。”说着,我们就玩了起来,妈妈当裁判。开始两局还算顺利,到了决胜局,我格外地紧张,出了两张“Q”后,我专心地整理和琢磨我的牌,只听爸爸说“两张3”。我连看也不看地摇了摇头,表示没有牌可出,当时我失望极了,眼泪都要掉下来了。
正在这时,妈妈指着爸爸出的两张牌大声地喊到:“玩赖!”,我这才好奇地去看爸爸出的牌,原来是两张“7”,我高兴地跳了起来,喊到“玩赖算输!”爸爸一看被揭穿了,哈哈大笑起来,我和妈妈一边指责爸爸的“不良行为”,一边也咯咯地大笑着。笑声充满了我们的小屋,透过窗子传到了夜空,小星星正笑眯眯地眨眼睛,好象也看到了我家的趣事。