在人生的生命中,我们都在快乐的成长,在成长旅过程中,往往是坎坎坷坷的,在这坎坷幸福美满的日子里,往往会有一些让你难忘的事情。
那是一个风和日丽的下午,我高高兴兴地跑回家,突然,一块石头把我绊倒了,裤子摔破了,鲜血在伤口上流了出来,我疼得呱呱直叫,突然,后面传来一声亲切的问候引起了我的注意:小朋友,怎么样了,疼吗?我听了,转过头望了过去,没事,我能走。说完,尝试着站了起来,哎呀!我疼得叫了一声,我扶你回家吧!她把我扶了起来,问:你家在哪?我告诉了我家的地址,她就慢慢地扶我回家了。
在回家的路上,她对我说:你回家只后呢,一定不要用手去触摸伤口,要用消毒水清洗,然后敷上药,这段时间要注意一下,知道了吗?我听了,应了一声。过了一会儿,我到家了,对她说:我到了,谢谢你。不用谢,下次小心一点,不要再这么不小心了。嗯我望着她走去的背影,眼泪在眼眶里打转,慢慢地,一滴一滴地划过我的脸颊。阿姨虽然和我不曾相识,但她是那么地无微不至地关心我,照顾我,谢谢您,阿姨!