我奶奶家有一条清澈见底的小河,那里的空气清新甜润,树林郁郁葱葱,每一棵树像一名站岗的士兵笔直地站在那里。但是我这次回奶奶家时,我和爸爸打算去河里游泳;可是一到小河边我看到小河里扔满了一些废物,废物上都是蚊子和苍蝇,而且那些废物不断冒出一些又酸又臭的味道,小河里的小鱼都变成了鱼骨头,原来奶奶家门前有一个人开了一个煤矿,只要从地底下挖出来的污水都排到那条小河里,还有一些人把垃圾扔到小河里,使小河冒出一股让人难以忍受的味道。啊!什么时候才能再一次享受到以前那样快乐的时光呀!