家乡的变化作文例文
我的家坐落在城南美丽的小镇叫松山。同学一听到这个名字就可以想象我的家乡多么美丽吧!但是在我很小的时候它只是一个安静的小山村。
虽然我们村离市区很近。但是条件和市区比起来还是相差很远。原来我们村的道路是黄泥土的,道路凹凸不平。下雨天就成了乡下“水泥”路了,是“水”和“泥”组成的。
有一天来了几辆大卡车,车上拉了许多工具和机器,还有工人叔叔。来到我们村,听他们和大人们说:“这里要修一条电气化高速铁路,还要在我们村修一座火车站”。我们村里人听了都很高兴,都很期待火车站建成的那一天。
因为我爸爸妈妈的工作原因,我的家搬进了市区。虽然我没有看到工人叔叔是多么辛苦的建设我的家乡。但是我每个月都回一次我的家乡,可以看到我的家乡在慢慢的变化。
转眼间我从小学一年级读到四年级了。有一天我放假爸爸说带我去一个地方。爸爸开车带我来到了我美丽的家乡。原来我的家乡已经竣工了!站前的广场很漂亮,原来的“水泥”路变成了真正的水泥路了。家家都盖起了小洋楼,看上了有线电视,我以前住过的房子离火车站很近很近,当我站在我家房子三楼的阳台时!一条银龙般的火车飞速的进入了火车站。我的心情非常激动,无法用语言来表达。我为我的家乡的变化而感到无比自豪。。。
不知不觉一天过去了,夜幕也降临了。整齐的路灯也亮起来了,出现在我面前的是美丽的夜景。当时我感觉到我的家乡真的很美很美。。。
我爱你我美丽的家乡!!!