我的故事200字作文
在遥远的东方有一条龙,他的名字叫中华,好一个中华民族,他的气魄,他的气概象一条活灵活现的龙,我们是龙的传人。
红领巾是我们少先队的象征。当五星红旗缓缓升起,当国歌在那里响彻,当少先队员标准的队礼,红领巾在胸口飘扬,异常的夺目,红色代表鲜血,代表着红军战士,代表着中国是强大的,我们战胜了敌人,推翻了旧社会。红领巾是神圣的当我刚刚挂上红领巾时我十分珍惜她,但日子久了便觉的没什么了不起。后来红领巾却秘密消失,当时我又知道了红领巾的好,这对我来说是个晴天的一个响雷,我急得直跺脚,真是百感焦急,火燃眉头啊,之后我又有了一条红领巾,这真是失而复得。之后的时间里,我便更加爱护我的红领巾了。红领巾你是血得代价,是鲜血的象征,是红军的英勇。每个少先队员都应该爱护她。我们就是一条鲜红的红领巾,用自己的故事去感染更多的人,一代一代传下去……
我的名字叫红领巾!