我的故事200字作文
我是一名光荣的少先队员。
我还清楚地记得:一年级时大哥哥大姐姐将神圣的红领巾系在我的脖子上,并告诉我们,你已经是一名光荣的少先队员了。那一刻我显得很自豪,因为从那时起我已经不是幼儿园的小朋友了。而是应该努力成为一个有理想的少先队员。老师告诉我们,红领巾代表着红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。从此,我天天都戴着它,就像形影不离的好朋友。每天上学前我把它系在脖子上,迎着风在我胸前飘扬。我看见路上的垃圾就把它放到垃圾桶里、公共汽车上给老奶奶让座、帮妈妈干家务、团结友爱同学……
我要用自己的行动时刻保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。