会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。这一个周末我约了朋友去玩。那天,我穿了一条妈妈新给我买的白色运动裤,精神抖擞的去赴约。到了场地,朋友们都夸我这条白裤子,我心里得意洋洋的,觉得心里特别舒服。
这是,何仕豪提议踢足球。我由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白裤子,便玩儿了起来。那时,我和几个男生正在踢足球,突然一个身影窜了出来,我没有看清楚,就把球传了过去。说时迟,那时快,求不偏不倚地砸在了他的衣服上,我定睛一看,何仕豪同学的浅蓝色衬衫上留下了一个烧饼大的黑印。我急忙道歉,可是他火冒三丈,朝我的腿上就踹了两脚,再看我的白裤子上也留下了两个深深的脚印。要是以往,我早就回敬他了,可是这次我却出乎意料地冷静下来,不知是什么力量抑制住了我内心的气愤,继续玩球……放学后,同学们纷纷回家。
这是我发现有个同学在心急火燎地找东西。我热情地走过去,一看,正是何仕豪,我转身想走,可又一想:何必呢!就帮他一起找,留他在一旁尴尬。当我热情地伸手相助的时候,迎来的是那位同学感激的笑容,我的心里也荡漾着温暖和快乐。