秋天就像一个穿着金色裙子的仙女,她一挥手,田野里的作物都熟了。金黄色玉米穗,披着红缨,涨红脸的高粱,沉甸甸的大豆等庄稼相互辉映。农民们无数强壮的手臂,挥舞着一把把锋利的镰刀发出“刷刷”的响声。累了,伸伸腰,擦擦脸上的汗水,然后又继续着,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。名师点评:作文描写的场景是秋天的田野,“秋天就像一个穿着金色裙子的仙女,她一挥手,田野里的作物都熟了”,拟人的修辞手法用得不错,将秋天的美丽勾勒出来了。沉甸甸的果实,忙碌的农民,这幅画面很符合秋天的特点,有如一幅水彩画,别有一番魅力。不过总的来说这个场景描写还是比较简单,最好能充分调动各种感官多方位多角度地去观察与体验,把看到的、听到的、想到的按照一定的顺序写下来,给读者以身临其境的真实感。“金黄色玉米穗”改为“金黄色的玉米穗”。