除夕之夜作文
新的一年就要到来了,我和爸爸妈妈坐着小汽车回到了远在金石的老家过年。
“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟 。”小汽车开回了老家。爷爷奶奶也热情地出来迎接我们。爷爷摸摸我的脸蛋,笑着说:“好久不见,你又长高了呀!”我恭敬的回答:“哪里哪里,班上比我高的同学还多着哩!”
时间过得可真快,不知不觉中就到了吃饭的时间了。奶奶拿出煮好的年糕让我们吃。吃着香喷喷的饭菜,嚼着年味十足的年糕,那叫一个享受啊。
就在这时,电视里响起了一段熟悉的音乐。对,就是春节联欢晚会开始的音乐。我们一家老小一起跑到了电视机旁,收看着精彩的电视节目。小品,音乐,舞蹈,相声,一应俱全。各路明星也大显神威,几乎每一个节目都好看。其中,刘谦表演的魔术给我的印象最深,把镜子玩转的活灵活现,真是太给力啦!
十分钟过去了,一个小时过去了,四个小时过去了,新年的钟声敲响了。礼炮响了起来,鞭炮也积极响应。这噼里啪啦的声音,表达了人们对新一年美好的期待。
是啊!玉兔回宫颂神州,金龙祥云贺中华。一年一晃就过去了,但在龙年,我祝愿大家更幸福,更安康。最后我对大家想说一句:“新年好!”
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的2012龙年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”