青奥会,我的期待 青奥会,顾名思义的是指青少年奥林匹克运动会。如今,这一令青少年热血沸腾、欢呼雀跃的盛会将于2014年8月在南京举办。在此,我怀着激动、期待的心情等待着这个盛会的到来。
绿色奥运首先,我期待的青奥会是友好与优美环境共同构成的。众所周知,青奥会的来临将会吸引许许多多的外来游客,那么,我希望各国人民都能友好相处,人人可以互相帮助并且可以共同讨论这一盛会的情况等。当然,作为东道主,我们也会为各位游客提供周到的服务与回答一切您想知道的。青奥会不仅需要友好相待,更需要美丽的环境为基础。环境的优美不仅可以体现南京的城市面貌,同时也体现南京对青奥会的重视。可是,如何才能展显南京环境的优美呢?这些就要从小事做起了。捡起地上的小纸片;少开一天的私家车;节约每一滴水;不乱扔纸屑等垃圾……如果人人都这样行动起来,我相信南京环境将更加崭新,也可以更完美的迎接青奥!
绿色青奥,让我们携手共同创造!人文青奥其次,南京也拥有悠久的历史和在历史长河中孕育的热情朴素。作为“六朝古都”的南京城,有着丰富的文物景观,悠久的历史底蕴。更为重要的是,南京人的热情朴实。如果我能有幸成为一名志愿者,我会友好热情的带领各国游客与评委们游览南京古迹:绿树葱茏的中山陵,高大幽静的紫金山,车水马龙的夫子庙等;吃遍南京美食:鲜嫩多汁的小笼包,回味无穷的鸭血粉丝,以及肥而不腻的盐水鸭……同时,为本次青奥的召开,南京市民更是拿出百分之一百二十的热情,投身于青奥会之中,积极参与各项活动。人文青奥,体现南京的悠久古韵和市民热情!活力青奥最后,作为祖国的未来,青少年为了青奥会仿佛成为一轮轮在夏日强烈放出的小太阳。各所校园之中,都荡漾着学习与体育锻炼的波纹。学生们一个个激动着,期待着青奥会得快些到来。他们摩拳擦掌,争先恐后的要为青少年奥林匹克运动会出力,即使不能成为志愿者或运动员,但是只要为青奥会小小的做出了贡献也是无与伦比光荣自豪的。希望各位请青少年以优异成绩、良好表现来迎接青奥会。活力青奥,青年人展现风姿的舞台!2014年青奥会,在南京举行。
绿色青奥,人文青奥,活力青奥,让我们共同期待,共同奋斗,共同与青奥成长……这就是我的青奥,我期待的青奥。