文明古城,上演着形形色色的故事;沧桑的城门,留下了历史斑斑的足迹;六朝古都,还在上演之怎样令人称奇的故事。盎然的春天定会为你注入一股新的力量。南京啊,南京,你不再沉睡!——继北京奥运、上海世博之后,很快南京也将迎来2014年的青奥会。
青奥会,顾名思义,是为新一代运动健儿们开设的体育平台,更是我南京的一股新生活力。但是,青奥离我们远吗?南京,我能为你什么吗?
“砰、砰、砰”老爸一贯的敲门方式让那“老伙计”震动地厉害。我替老爸开了门,顿时,一股劲风袭来,接着就是老爸飞进门鞋子们,最后映入眼帘的便是一个十足十的“胖胖”。腰上松松垮垮的挂着腰包,一身天蓝色工作服,左手抱着水壶,右手上紧握着一把厚厚卡纸类不明物体。没错,我既不是富家子弟,也不是高干子女,而是一名光荣的出租车驾驶员的女儿。刚进门,老爸便四仰八叉瘫在了沙发上,嘴里嘟嘟囔囔,右手的“不明物体”散落一地。看着老爸一脸哀愁的样子,我将目光投向了“不明物体”。拾起来看看·····我学着老爸的样子笑了个四仰八叉——那是无非是为迎接青奥会要求驾驶员学习的简单用语。一看老爸的样子就知道他不会······
忽然,老爸抬起了头。看着我,一下来了精神,脸上清楚写着“教教我”。我视若无睹,再笨我也知道这学生有多难教,说不定教不好我还遭殃,转身,我准备走人,却还是被拎了回去。
奋斗一、
“从最简单的Good morning开始。”
“够得morning”
“额,还好。接着Good afternoon”
“Good啊、啊副特怒,外国人舌头能转几个弯啊?”