2014,一个看似普通平常的数字,却蕴藏着全中国人的热情期待和激情澎湃。因为在这一年中,我们迎来了一个有意义的活动——青奥会。那时五湖四海的青年人齐聚南京,所有人得目光凝聚在这儿。而南京,她将以主人的身份,展现她的身姿,绽放她的美丽。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。
我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车。闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。
我期待的青奥会是热情奔放的。帮新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。“阿姨,我们南京有一个总统府,有时间可以去参观一下。”“哦,洗手间在您的左手边。”“叔叔,这里有一个公园是免费的,可以进去休息一下。”“对,那儿是一家超市……”我心里美美地想着,仿佛身临其境。
最后,我期待的青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得良好成绩。我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。“中国加油!”“再夺冠军!”
我觉得青奥会就是一个大舞台,需要大家用心参与,要展现出中国运动员顽强的拼搏意志和“更快、更高、更强!”的奥运精神,更要展示中国南京的城市文化和历史风貌。同学们,光阴似箭,2014年很快就要到来。南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好的回忆。让我们期待2014年青奥会的到来,一起迎接绿色青奥,支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,让我们与青奥共成长 。