童年的生活无忧无虑,不懂事的我常常做出一些让大家捧腹大笑的事情。回想起来仍然记忆犹新。记得5岁的一天,我在奶奶家悠闲的听收音机里播放出的音乐,这使我兴奋不已,在客厅里扭着要,手舞足蹈,奶奶坐在椅子上,也随着节奏拍起手来。好不容易才起了劲,音乐却停了。
随后就响起了潮剧,奶奶最喜欢听潮剧了,有时候叫我哼几句,她不一会儿就陶醉在潮剧中了,睡着了。我走近收音机仔细地打量这个“黑盒子”。咦!怎么这个盒子里有人的声音啊?哦。一定是大魔鬼把人们变小然后抓进去的吧!我想。等奶奶睡着了,我把收音机拿到了自己的房间,三下五下就把收音机弄开了,想做个小英雄。把被困的人救出来。可是我把收音机翻了个底朝天,还没找到被困的人。
我推醒奶奶,对他说:“被困在黑盒子里的人在也出不来了。”奶奶感到迷惑不解,问我是哪个黑盒子?就是会说话的那个。奶奶见收音机不见了,急忙跑到我的房间,看到了被我弄烂的收音机,大笑不止。奶奶说了好大一会儿我才知道是怎么回事。啊!金色的童年是那么丰富多彩,现在回想起来仍偷偷抿嘴笑。