一件难忘的事作文
长这么大,我只吃过一次辣椒,那滋味使我终身难忘。。。。。。
很小的时候,有一天,妈妈带我到鸿意哥哥家做客。我和鸿意哥哥玩时,鸿意哥哥无意中发现了辣椒, 鸿意哥哥大声地说:“陈蕃陈蕃,我发现了很多红灯笼。”我正在玩变形金刚,一听红灯笼,吸引地我急忙跑了过去,一看,哇噻,这红灯笼可真红呀,我想一定很好吃,我兴奋地拍了拍鸿意哥哥的肩膀说:“鸿意哥哥,咱们今天可以大饱口福了,咱们吃几个红灯笼吧。” 鸿意哥哥说:“这红灯笼好不好吃呀。”我想了想说:“苹果是红的,这灯笼也是红的,苹果是甜的,那这红灯笼肯定也是甜的。” 鸿意哥哥想了想肯定地点了点头。说着,我们俩个,一人拿了一个红灯笼,互相看了对方,然后勇敢地放进了嘴中咬了起来,这不咬没关系,一咬可是不得了呀。舌头上,像点起了一把冲天大火,烧的我脸立马通红,眼泪不由自地从我眼框中流了出来。我们张大嘴大口大口的呼着气,可还是辣的受不了, 鸿意哥哥连忙跑到壁橱里拿了两瓶牛奶,我们俩个大口大口的喝了起来,牛奶喝光了,感觉好了点,一抬头看到了哥哥,哥哥也在看着我,然后我们俩一起大笑起来,原来是我们的脸成了红灯笼了。
阿姨听见了我们的笑声,从房间里跑出来一看,看到我们俩的狼狈样,急忙追问是怎么回事,我们一边笑,一边说,我们吃了辣的红灯笼,阿姨拍着我的小脑袋说,你们呀,那是我买来准备做辣椒回锅肉的。。。。。。。
从那以后,我再也不敢吃辣椒了。那滋味可是不好受哟。