一年级作文中秋节
今天是中秋节,爸爸妈妈带我去的滨江公园放灯笼。
上星星一闪一闪,月亮又圆又大,像个大大的铜盘。突然出现了很多一闪一闪的孔明灯。妈妈告诉我,只要把写在上面,愿望就能实现。我们买了孔明灯,我亲手写上愿望,点火,充好气,放飞。孔明灯越飞越高,把我们的愿望带给月亮上的嫦娥。
中秋节的多美啊!
昨天是中秋节我们按原计划在下午3点一家九口人来到了植物园。
进了植物园后我和两个姐姐一致认为骑单车好玩于是我们就租了一辆三座位的单车骑。
我们骑地车近至人面子路远至广州第一村、温室。后来在回去时我们穿过了幽静的竹径只见竹径中的竹子有的修长有的短小。但都十分的纯洁十分的高雅。
随后我们又走过了两条小路才去还车。上次走小路差点落入水中但这次又走了小路真是曹操再走华容道!
我们又去了温室的对面玩了一会夜色降临后我们到琪林轩吃了可口的饭菜。
晚饭后我们去了温室猜灯谜。那里有许多谜语。比如郎貌(打一花名)就是君子兰!猜完灯谜后我们来到草地在大草地上铺下了报纸一边吃着可口的月饼一边欣赏着无比光亮的月亮还一边点着灯笼玩游戏。
这真是个令人怀念而又快乐的中秋追月夜。
星期天,妈妈带我一起去寻找秋天。
秋天在哪里?我们来到田野里:玉米成熟了,看见秋天来了,开心地迎上去。秋天在哪里?我们来到了果园里:秋风微微吹,苹果熟了,高兴地脸都红了。秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在我的眼前:我看见了美丽的秋天,感觉在一幅美丽的图画里。
农历八月十五,是中国从古到今不知道有多少年的传统节日中秋节,请大人说中秋节又叫团圆节,家家户户都吃月饼、花生、红枣和古时候手工制作的药糖。
走在街上,满街都洋溢着月饼的清香,大街上人来人往、熙熙攘攘,他们在超市中买各种各样的食品,回到家,做成佳肴,开开心心地吃起来。
晚上,晴朗的天空上挂着一轮洁白如玉盘的月亮,远处有几朵了了无几的白云在陪伴着它,闪烁的星星让它变得更加明亮。在皎洁月色下,千家万户都在欣赏着美丽的月色,品尝着代表团圆的月饼,摆放着代表过着甜蜜日子的药糖,红枣和花生
中国众多传统节日令我最深刻的就是中秋节,它代表着幸福和欢乐,它代表着丰收和喜庆。