在回家的路上,我捡了许多好看的小石子,它们有的大大的,有的长长的,还有的小巧玲珑。我把它们拿回家。洗干净晾干,然后,我去找画石字的“纸”,它可不能用图画纸,而是用硬的纸板。
准备工作大功告成,我开始画了。我用铅笔画了一幅美丽的山水画。接着,我用大一点的石头做小山,长点儿的石子做小溪,小点儿的石头做小花,我用胶水把它们粘牢,石子画完成了,可好像还缺点什么,我使劲的看了半天,啊!原来缺了色彩。我又招来水彩颜料,仔细的给每个小石头穿上漂亮的外衣。啊!一幅色彩艳丽,形逼真的山水画在我的眼前出现了。他好像在说:“你的手真巧,谢谢你”。