我从小就是个爱读书的孩子,不管是在家里,还是在学校里,你随时都可以见到我如饥似渴读书的身影。可以说,读书就是我生命的全部。在读书的成长之路上,我虽然辛苦,却也收获了不少乐趣。读书使我了解了许多知识,懂得了许多道理。
读书使我下笔成章,更使我的成绩名列前茅。说起来,我在读书时还发生过许多趣事呢!记得有一年暑假,我正开着空调闷在房里看书。妈妈推开门对我说:“宝贝,妈妈要出去一会儿,你看会了书了就把作业写完,明天还要上奥数,别忘了!”“唉呀!知道了啦!你怎么这么罗嗦!我自己的作业自己会写的!快出去啦!冷气全跑了!”我不耐烦地嘟嘟嘴,眼睛仍然不离手中的《上下五千年》。
门外一声响,我心里松了口气:“终于清静了,大人就是烦!没看我在读书呢!”我聚精会神地读起书来,渐渐的,我感觉自己好像飘了起来,跟着故事情节去了什么地方……“唉?我在哪?怎么穿着古人的衣裳?”我缓缓睁开眼,望了街上来来往往的人群,疑惑地自言自语道,“难道穿越了?”“姑娘,这里是唐朝。”身后突然响起了一道男声,吓得我直接从地上跳起来了。“你……你……。你是谁啊?”我结结巴巴地说道,心里暗道倒霉。“姑娘,在下李白,不知你可愿与我一同去观瀑布作诗?”面前这个文弱的书生问道。“什么?!你就是大诗人李白!”我惊得眼睛瞪得溜圆,“呃……那好吧。”我随同李白来到瀑布旁,他遥望着那瀑布,不禁喃喃地念道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……”“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我赶紧接口道。“好诗,好诗啊!”李白开口赞道。
突然,我一脚踩空,从岸上摔了下去。“啊!救我啊!”我猛地睁开眼睛,发现妈妈正站在我面前,怒视着我:“你写的作业呢?!”“呃……啊!妈,我错了!我这就去写……”我赶紧落荒而逃,原来一切只是梦。读书,真的带给我很多乐趣。