闲暇时,捧一本书倚在河边柳树旁,踩着青青的草地,头顶蓝蓝的天空,听流水潺潺树叶沙沙,随意翻阅,多么诗意,多么悠闲!这便是我梦想中的幸福生活。小时候,不认识字,只知道整天缠着妈妈读故事。听到巫婆残忍地把莴苣给关在石屋里,又狠心刺瞎了王子的眼睛,我会伤心地哭泣;听到苹果姑娘和农夫相亲相爱愉快地生活时,我也会快乐地笑起来;听到丑小鸭最终变成了美丽的白天鹅时,我乐得围着妈妈直转,比自己变成了天鹅还快乐!
进入学校以后,我识字了。 每天,我都要钻到书堆里读个痛快。《昆虫记》、《世界知识地图》、《上下五千年》、《中国历史故事》,还有《皮皮鲁》丛书、《笑猫日记》……一本本书,都是我的好朋友。它们演绎着自己的一个个美丽动人的故事,就像是一群风尘仆仆走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和美丽诱人的风光。每次翻开它们,我就觉得自己一次又一次地走进了千姿百态的大千世界。在这个世界里,我认识了安徒生与法布尔,寻找到了七大洲与四大洋,又飞进了太阳系和银河系……我一点一点地认识了我们的天空和地球。
每天放学做好作业,我总会跑到对面伯伯的书店里看个痛快!无论外面是如何的车马喧闹,无论身边是如何的人声鼎沸,我都会沉迷于美妙的书的世界中,贪婪地欣赏各式各样的图片,细细地品尝一个个优美的故事。那种感觉实在是太棒了! 书充实了我的生活,带给了我无比的快乐。因为我博览群书,所以了解了各个国家的风情习俗,还懂得了很多自然地理方面的知识,成了同学们心目中的小学问家;因为我博览群书,所以每次老师问的问题,我都能对答如流;因为我博览群书,我的作文总能获得老师的好评。书,带给我回味悠长的乐趣!读书,其中的喜或悲,回头想来,都是快乐啊!