我喜欢200字作文
我相信每人都有自己喜欢的植物,我也有,那就是仙人掌,也许有人还不了解仙人掌,下面就让我来介绍一下吧!
仙人掌长在寸草不生、一望无际的沙漠里。白天,它要经受烈日的曝晒;夜晚,它要经受严寒的考验。仙人掌对这样的环境却毫不惧怕,默默地在沙漠中生存着。
仙人掌虽然没有华丽的衣服,却默默无间的装点着沙漠。它把根扎在沙漠中,然后奋力向下扎,直到找到水源。如果它没有顽强的生命力,它在扎根期间就会被晒干。
仙人掌没有花,也没有碧绿的叶子,只有深绿的外衣和尖尖的刺。它看起来普普通通,但它对于沙漠中的人来说却是珍宝,因为它富含许多水分,可以为没水的人提供方便。不仅如此仙人掌还可以行气活血,清热解毒,治心胃气痛,咳嗽,喉痛,汤火伤,蛇伤……