我喜欢200字作文
我最喜欢的一句格言是“世上无难事,只要肯攀登”这句格言,至于我为什么要写这句格言,下面就让我来告诉大家吧。 这句格言给我印象十分深刻。
记得那天下午,我们班正在上写字课,教室里很安静,只见老师拿着粉笔在黑板上写了个“金”字。当老师把手放下时,我一看,真是惊呆了,心想,老师怎么出了一个这么难的字。虽然难,但是我决定试一试。于是,我拿起毛笔在本子上小心翼翼地写着,害怕老师过来指我的毛病。几分钟过后,一张大字写完了,我拿起一看,就像画画一样乱七八糟的,真是没法再看了。于是,我写了一张又一张,终于写成功了。
老师走过来看了我的字,说我进步很大,我高兴的不知怎么办才好。因为老师从没有这样夸过我的毛笔字。下课后,同学们都夸我毛笔字写得很好看。经过这件事以后,我更加喜欢这句格言了,因为这句格言告诉我一个道理,就是做什么事,失败了不要灰心,只要争取到最后就一定会成功。