变化800字作文
听到《梦回平塘》这首美妙动听的歌曲时,我就会想到我美丽的家乡——平塘。家乡平塘,有着“玉水金盆”的美称。
她像一颗美丽的宝石镶嵌在黔南高原上。一条清澈的河流从北流来,像一条玉带把美丽的县城环绕大半圆圈后缓缓地向东南流去。旱晨的时候,整个县城被笼罩在忽飘忽定的薄雾里,仿佛天上仙境一般美丽,夜幕降临后,整个县城灯火辉煌,胜过天上璀璨的群星,美丽极了。人们爬上莲花公园,鸟瞰县城,过去城里的旧瓦房全然不见踪影,展现在眼前的是一栋栋林立的高大的漂亮的楼房。居民楼里,家家有着冰箱彩电,辛苦一天的人们,晚上坐在软软的沙发上欣赏精彩的电视节目,一家人其乐融融好不高兴。漫步在玉水公园河畔,踩着几乎一样大小的卵石铺成的小路,扶着大理石雕刻的莲花石栏,呼吸着从远方吹来的新鲜空气,真是让人心旷神怡!过去这里的乱石杂草和那一堆堆臭气熏天的垃圾,还有坑坑洼洼的路,到处都是死老鼠、死小鸡等等,如果是太阳天,那味道更加难闻,但现在已荡然无存,一块块土地上长着绿油油的青草和一棵棵高大的树,到处绿树成荫,鲜花飘香,一阵风吹来真让人陶醉。
玉水公园里还安放着供人们锻炼的体育器材和人们休息的石凳、摇椅等。早晨,有许多人在这里健身,老人们自发组织在这里练太极,年轻人在河里晨泳。树杈上每隔一定距离就安放着广播,从广播里传出美妙的乐曲,在树林间穿梭,在玉水河畔间回荡。走进城里,踏着清洁宽阔而平整的街道,望着街道两旁那一棵棵桂花树,它们像挺立着的整齐的士兵队伍,在守卫着这座城市。街道车水马龙,人们来来往往。每隔一段距离,就有一个垃圾箱,清洁工人们每天从早到晚都辛勤地打扫街道。过去那些风一吹来漫天飞舞的“雪片”:垃圾袋、费纸片、零食袋等等,早已无影无踪。一个个超市,琳琅满目,许多人在商店里选择自己想要的物品,笑盈盈地满载而归。那些桂花树,一到农历八月,桂花盛开了,整个平塘城沉浸在浓浓的桂花的花香之中,舒服极了。这就是我的家乡的变化,这要感谢党的改革开放的政策啊!
随着改革开放的政策深入和党的富民政策的落实,我的家乡平塘,将会变得更加美丽,更加富饶。