我的朋友作文
我的朋友很多,父母是我的朋友,兄弟姐妹也是我的朋友,有的同学也是我的朋友。我有一个最亲密的朋友,它很特别,可以让我开心,可以让我从痛苦中逃出来,它是谁呀?它就是电脑啊!
电脑可是一个娱乐的好东西!可以打电子游戏,可以让我查资料,还可以让我在电脑上学习!有一次,我和一位同学在做一道数学题,我认为这一道数学题是这样做的,那位同学看了我的答案,说我做错了。我说自己做对的,他做错了,那位同学不承认。我很生气,马上找老师帮忙。老师觉得这道题很难,也没有马上回答。我既生气又难过。
我来到书房,看到我的好朋友电脑好像在叫:“家榛!家榛!你有什么问题可以来问我啊,看你这么苦恼我也不舒服的!”于是我马上将它输入电脑,它好像说:“没问题,你看我这圆滚滚的肚子里就有你所有的答案!”搜索的结果是,我做对了!我觉得电脑不仅是我的好朋友,还是我的好老师啊!
有时,我和别人玩,不小心与别人打架,很生气,回家马上来到书房,电脑就高兴起来,好像说:“别不高兴了,过来玩一玩游戏,放松一下吧!”电脑让我开心,真要谢谢它!
我很喜欢这位朋友,也离不开这位朋友,它会帮助我学习,还会同我玩耍,不仅给了我许多乐趣,还增长了我的见识,它是我最亲密的朋友。