我的朋友作文
一个炎热的夏天,我倚在窗边看一本《我和外星人》的书。忽然,一道红光闪过,一个“机器人”笨手笨脚地向我走来。我奇怪的问:“你是谁?为什么到这里来了?”他用粗壮的语气说:“我是小萌,因为我想和你交朋友,所以到这里来了。”一听他要和我交朋友,我高兴的跳下床。他问我叫什么名字,我说:“我叫罗旭东,小名东东。”他又对我说:“你想到宇宙去玩儿吗?”我惊奇的回答:“你是外星人,能带我去宇宙?”他毫不犹豫地回答:“当然啦。”你们想想,谁不想到宇宙上去玩呀,今天能跟小萌到宇宙上去,我能不高兴吗?于是我决定立刻动身。
这是,我才发现小萌来时乘坐的是飞船。我跟在小萌后面蹦蹦跳跳地进入飞船。呀,真美呀!飞船里有好多房子:有花园、舞厅、饭馆、健身房……小萌给我安排了一间房子。我走去一看里边都是机械化的。我刚坐在小沙发上,座位下立刻想起动人的音乐。我坐在沙发上,对面立即显示出儿童节目,我左看右看怎么也看不完。当我趴在床上,床边墙上的窗户立刻显示出来并自动打开了。我看看窗外的星星,不由自主的把手伸出抓了一个下来,啊,多美丽呀,亮闪闪的。“当、当……”一阵门铃响了。走进了一个穿戴整齐的外星小姐给我送餐。
她走后,我发现这些饭都是金子做的。我可吃不下去。
“东东!东东!”妈妈熟悉的声音打断了我的思绪。我睁开眼睛一看,啊,原来是一场梦啊!假如我真的和外星人交上了朋友,那该多好啊!