中秋节800字作文
自古以来,八月十五被我们视为月圆人团圆的日子—中秋 节 。 好几个星期以前都在盼望的中秋节总算到来了。可惜,天公不作美,下起了小雨。爸爸还是带我去了超市买月饼,水果。我被眼前的月饼品种惊呆了,有草莓味的,香梨的,哈密瓜的,蛋黄的,等等,等等。还有很多精美的礼品包装。
我都忍不住咽口水了。到了晚上,爸爸妈妈早早的准备了一桌丰盛的晚餐。我们一大家子其乐融融的在一起吃着可口的饭菜,品着自己喜欢的饮料,畅谈着自己的理想。正在这时候,我突然听到外面有人在说天不下雨了。我高兴得跳了起来说:"可以去爬壶山了"。
我们来到了壶山底下,这里已是人山人海。我们也跟着拥挤的人群向壶山顶上进军。我是一会儿跑,一会儿走,一会儿学着猴子在笔陡的石级上爬。还时不时的回头叫爷爷,奶奶加油啊!经过大家的互相鼓励,我们终于爬到了壶山顶。哇,山顶的空气真清新啊!不过大家也已是满头大汗了,爷爷这时说了句:"现在各方面的条件是好多了,不过大家的锻炼是不够的"。
但我相信我们只要有理想和坚持不懈的干劲就没有做不成的事。妈妈还真细心还带来了月饼和水果,我一边吃着月饼还不时的看看天空,多么希望月亮能一下子跳出来挂在天上。多么快乐有趣的中秋节啊!不过遗憾的是没有看到月亮。我希望来年中秋节的月亮 又大又圆。