在今年里,我有一个很大的收获,虽然只是一个小小的证书,但是这小小的证书代表着一个级别和一个道理。
要要考六级的时候,天天练得都很认真,天天都在磨蹭,我觉得时间很多很多,这是我的一些关于磨蹭的战术。有的时候,我磨蹭了30分钟,弹了30分钟琴,有的时候,我磨蹭了20分钟,有的时候我磨蹭了50分钟,还有的时候干脆一分钟也不弹。我经常告诉姥爷渴了,饿了。有的时候看看鱼,看看花,还有的时候看看外面的景色。对姥爷最好用的话就是我不舒服。随着时间慢慢地推移,我感觉时间过得太快了。如果六级考不过,不光浪费了自己的时间,也对不起姥爷。从这一刻起,我练琴的时候也不磨蹭了,往往忘记了吃饭。在假期里,我保证一天练三到四个小时。进了考场,我比第一次考级好了许多,我把考试弹的曲子的速度降了下来,一个音也没错。走出考场时,老师说弹得不错!一周后,我查询知道考过了,我非常高兴,现在我为八级考试做准备。、从此我知道了,只要努力,就有收获。