我的梦想400字作文
“古之立,大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”想必每个人都会有自己的梦想,当然,我也不例外。
我的梦想是做一名老师,我想把我所学到的全部知识传授给学生们,我觉得这样才能真正体现一个人的价值,乃人生一大乐事。我决心做一个无私奉献,不计报酬,将自己有限的生命投入到无限的事业中。仅仅把自己汲取到的知识藏在心里,又有何意义呢?
所以,我要去追梦,要去实现梦想。我要在追逐时,握紧方向盘,把握好方向,永远不放弃与时间斗争。不怕高,不怕远,只要勇敢地、努力地奋斗,就能如愿以偿。
每每在上课时,看到老师耐心地像个辛勤园丁似的哺育我们这些小树苗,辛勤地劳动,努力地付出,觉得老师太伟大了!心中总是有一种现在就站在讲台的冲动。而且,当有学生用崇拜的目光、恳求的语气向老师请教问题时,一丝自豪之情油然而生!
其实,追梦就像登山,要用激昂的斗志和坚定的信心去战胜一座又一座的山峰。最后,才能领略到美丽的风光;追梦又像拼图,每天坚持的一点一滴,都能拼成完整的拼图;追梦还像种地,它每次的成长,都见证了自己的努力——用汗水换来的。
虽然我的梦想很平凡,做起来却不简单哦。所以从现在起,我要踏稳每一个脚步,聚集每一个细节,让我的梦想——平凡的梦想成真!我要朝着我的梦想努力、加油!