生命500字作文
我一直在感叹,生命是如此的可贵,又是如此的脆弱。
为了一个深井中的幼小生命,几百个人拼搏了十几个小时;
为了手中周岁的孩子,双目失明的父母用瘦弱的双肩搭起了不畏泥石的人梯;
为了怀中熟睡的孙儿,七十岁的老奶奶用脆弱的脊背构成了最伟大的避风港……
这些人,诠释了这个世间还是有爱的,但是另一方面,不是又说明了生命是如此的脆弱吗?有可能只是在人们眨眼的一刹那生命就会失去。
如果某一天,那些我在乎的人,突然间就离开了我,说什么做什么都来不及,我将如何面对,又将如何弥补!所有在奔忙中得来的这一切,对我来说又有什么意义?!这将成为永生的缺憾,也许我就只能在那种追悔的情绪里终我余生。
如果某一天,我自己也就这样不带任何征兆,突然间离开,没有一天的生活是属于自己的,没有做过自己真正喜欢的事,这将自己的人生留下多深的遗憾多少的悲哀,这人世,也算是枉来一遭罢。
是的,生存固然重要,而生活,又怎么容得有那么多的忽略!忽略生活,也许最终留给我们的,除了遗憾,还是遗憾,遗憾……只有好好的过好现在的每一天,因为,生命是如此的脆弱。