转眼间,又到了春节。我随爸爸妈妈一起来到了奶奶家。大年三十,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
我在伯伯家看春节联欢晚会,当主持人宣布倒记时的时候,我和哥哥也屏住呼吸,等待2009年的到来。当秒针指到12的时候,我们欢呼起来:“过年了!过年了!牛年终于来了!”我和哥哥急忙出去放鞭炮,虽然鞭炮声震耳欲聋,但我们仍很高兴。
第二天,拜完年后,我和哥哥又开始放鞭炮了。鞭炮各种各样:“有大地回春、有电光花、有飞天鼠、有窜天猴、有挂鞭。。。。。。”最另我感兴趣的是“大地回春”,这种炮放起来像蚊子叫。但又像一个魔法师:“因为它会变颜色。”一开始,我和哥哥谁也没放过这种炮,都以为很响,便都捂上耳朵,还对爷爷奶奶说:“很响的,快捂耳朵!”可鞭炮一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变蓝,就是不响。弄得我和哥哥很尴尬,幸好爷爷奶奶没说什么!
过了一会儿,哥哥要放挂鞭,我说:“别放,很危险的! ”可哥哥就是不听,非要放,没办法,我只好随他了。我哥哥刚点上,伯伯就来了,对哥哥说:“跟你说了多少遍了,你就是不听,这样的鞭炮多危险,要是伤着了怎么办”看着哥哥被训,我有些幸灾乐祸,心里想:“谁让你刚才不听我的,正应了那
俗话‘不听好人言,吃亏在眼前’。”
今年过年我真开心!