放风筝500字作文
星期六下午,妈妈带我一起去广场放风筝,乐得我是“一蹦三尺高”。 我们的风筝是只“小喜鹊”,它有又细又长的尾巴,灵活娇小的头,俊俏轻快的翅膀再加上一个小巧玲珑的身体,又漂亮又活泼!
广场里,到处可见放风筝的人。抬头间,只看到蔚蓝的天空不再是一碧如洗,而是一个“彩色新世界”。瞧!天空上有各种各样的“动物”。有展翅高飞的“鹞鹰”,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有伶俐可爱的“小燕子”,有能说会道的“鹦鹉”,有扑腾翅膀的“仙鹤”,有阴险吓人的“蜈蚣”,有能歌善舞的“百灵鸟”……都把我弄得眼花缭乱了!
这天空还真像一个“空中动物园”啊! 这让妈妈和我迫不及待起来。我赶忙把风筝的线轴拿出来,把线放出几米远,让妈妈拿风筝,妈妈一把风筝放掉,我就拼命地向前跑,旁边的爷爷奶奶一个劲儿地鼓励我,“小姑娘,快跑快跑!放高点儿!”可风筝不争气,降了下来。我不泄气,又往前冲,最后终于飞起来了!我高兴得手足舞蹈,大声地呼叫:“我的‘小喜鹊’飞起来了!我的‘小喜鹊’飞起来啦!……”妈妈也高兴得像个孩子跟着我跑来跑去。
“轰隆隆”,在我仰着头看我的小喜鹊在天上飞翔之际,一架飞机飞过了我的头顶。四周好像没有人在意,人们顾自在做着自己的事,地上热闹的欢呼声盖过了轰隆隆的飞机声。啊,广场上放风筝的场面真是热闹啊!