成长400字作文
雷锋这个名字,你早已听说过吧。雷锋是一名解放军,他经常帮助有困难的人,虽然都是些小事,但是要坚持每时每刻去做,每天去做,就没有多少人能坚持下来了。
虽然雷锋叔叔已经不在了,但是,他对人民的爱,他的精神永远流传了下来。现在,我们学习雷锋,常常帮助他人。
有时,学校会举办捐款活动,但是,有些人有钱却不想交。因为,这些钱是用来买零食的,如果捐了,自己就没钱买零食了。也有些人并不是真心想捐,只是觉得面子上过不去……难道这就是你对别人的爱心吗?不过也有人是真心想去帮助他人,他们的钱是向爸爸妈妈主动要求他们去捐赠的。
雷锋精神当然也无处不在,街上乞讨的乞丐,常常因为讨不到东西而饿肚子。可是自从有了几个人的施舍,他们再也不用担忧了。这虽然看起来是小事,但有多少人会做呢?
有些医院里常有捐血活动,队伍里有许多人。有男有女,有老有少,不管他们长得怎么样,他们都一样有爱心。
这些都是“雷锋精神”,虽然雷锋已不在了,但是雷锋的一句话却是激励着我们:“人的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人民服务之中去。”
让我们和雷锋精神一起成长,让这种高尚品德一直活在我们身边!