成长400字作文
三年前,一个还不太懂事的小女孩背着新书包第一次踏入小学学堂——文昌路小学。初次来到这陌生的环境,心里既高兴激动、又有期待遐想,也有点忐忑不安。心中想早点见到小伙伴和各科的老师,更盼望尽快熟悉将要生活六年的校园。
三年后的今天,小女孩即将成为四年级的学生,她已经从那个似懂非懂,胆怯内向的孩童渐渐成长为自信、活泼、开朗的21世纪少先队员。在一千多个日子里,不仅学会了书本上的文化知识,更是学会了怎样做人,怎样与人相处,怎样让自己快乐健康地成长。
以前,这位小女孩看着哥哥姐姐们戴着红领巾高高兴兴地去上学,心里也痒痒地,盼望有一天能像哥哥姐姐一样,成为一名光荣的少先队员。小女孩永远记得,2006年10月13日,她终于戴上了自己梦寐以求的红领巾,在鲜艳的队旗下,她在心中默默地对自己说:“从今天起,你就是一名光荣的少先队员,你一定要严格要求自己,要让自己的言行成为别人学习的榜样。”就这样,通过不断地努力,经过了自己的辛勤付出,在三年级开学时的一次班干部竞选中,小女孩竞选了班级学习委员,并如愿以偿,在大家的信任下,她成了老师的好助手,同学们学习的榜样。
从一年级到现在,这位经历了许许多多改变的小女孩就是我。我已经做了三年的少先队员,也结识了很多新朋友,经历了许多事,自己也越来越优秀。我相信,在今后的日子里,我会加倍努力,争取取得更加优异的成绩!