我的家乡在宁波,宁波是个鱼米之乡,但也有许多的名胜古迹。有那古色古香的天封塔,有充满书香味的天一阁 …… 可我却对家乡的日湖情有独钟。 在暑假的一个星期天,我和爸爸乘车来到了日湖。
下车后,我们沿着一条用石子铺成的小路往前走。小路两旁的草木葱茏。小草扭动着身子,好象在欢迎我们来自五湖四海的游客。树木真是茂盛啊!好象把他的全部的生命力都展示给我们看呢!那碧绿的树叶把阳光遮得严严实实的。那一朵朵小花竟相开放,好象争着比美呢!他们的颜色真鲜艳,有红如火,有白如雪,有黄如金……微风一吹,花儿发出一阵阵清香,真是沁人心脾。
我一边观赏着美丽的景色,一边沿着石径路往前走。突然,我眼前一亮,呀!一个圆形的大湖便展现在眼前。爸爸告诉我这就是日湖。日湖的水平的犹如铭旌一般,映出了红的花、青的草、绿的树,隐隐约约能看见水中的鱼儿在嬉戏玩耍。湖中的荷花美极了。有的含苞欲放,有的全开了,有的才开了两三片花瓣,偶尔还能看见几只蜻蜓在水绵上飞舞。 我和爸爸又沿着右边的小路走,来到了黄金沙滩。黄金沙滩并不大,只有小小的一百米,但是,那沙子又软又细,踩上去松松软软的,舒服极了。微风一吹,那湖水一浪接着一浪拍打着沙滩,溅起雪白的浪花。大人们见到这美丽的情景,急忙卷起裤腿,下水去踏浪。
湖水亲吻着他们的双脚,好不惬意!有些游泳高手甚至穿上游泳衣跳进水中,象条小鱼在水中游来游去。一些调皮的孩子拿者一把水枪装进水,打起水仗来。你来射我,我来射你,玩的好不快活!那愉快的笑声久久的回荡在黄金沙滩上空。 接着,我们有去了桃溪观鱼、亲水广场等景点,也是美不胜收。 日湖,你是我们宁波的骄傲。