在我的家乡有一条清澈见底的小河。清得连水底的一根根水草也能看得一清二楚,所以大家称它为----小清河。小清河里有我们许多的童年回忆,那哗啦啦的河水陪我一起长大。
春天的小清河,显出生机勃勃。河两旁的柳树都抽出了嫩芽,在阵阵微风的吹拂下,就像有许多美丽的仙子在河旁跳舞,小草也迫不及待地探出了小脑袋,想看看大地母亲的样子。小清河欢快的唱着歌,从我们身边悄悄流去。如果现在漫步在小清河旁边的小路上,就会感到心旷神怡
夏天的小清河,流水哗哗地响,如果连续几天下雨的话,河水就会迅速涨高,太阳炎热时小伙伴们就把小清河当成了最佳的游乐场所。
秋天的小清河,水声渐渐变小了。一片片的蝴蝶仙子飘到水面上,在细小的波纹中轻轻荡漾着,给小清河增添了不少景色。小清河树两旁的田野上,一片丰收的景象,农民伯伯们笑逐颜开,收割着黄澄澄的谷子。
冬天的小清河,变得静静的。呼啸的北风飘来了洁白的雪花,漂亮的雪花洒落在河中,覆盖在冰面上,就像给小清河铺上了一双厚厚的棉被。
这便是我家乡的小清河。它年复一年地向前流着,奔跑着。啊!小清河,你就像陈年的美酒醇香甘甜,醉着我们的童年。